"Эмоции от поздравления Путина? Это как при прыжке с парашютом"

Сразу после гонок чемпионы и призёры Универсиады ответили на наши вопросы

Первые три медали Универсиады-2019 — наши! Бронзовая — Яна Кирпиченко, серебряная — Екатерина Смирнова, золотая — Алиса Жамбалова. Это — итоги лыжной гонки классическим стилем на 5 км у женщин.

Сразу после гонок чемпионы и призёры Универсиады ответили на наши вопросы

Сразу после победы живущая в Бурятии лыжница Алиса Жамбалова ответила на вопросы спецкорреспондента «МК».

— Эмоции? Всё очень быстро произошло, но я счастлива, конечно! На Универсиаде впервые, хотела ещё в Казахстане выступить 2 года назад, но не попала туда.

— А как тебе торжественное открытие?

— На открытии мы не были, потому что выступали на следующее утро. Но трансляцию смотрели, всё прошло на высоком уровне!

— Мне поначалу казалось, что не победишь — слишком много проигрывала...

— Были тревожные мысли, не скрою. Например, на первой отсечке сказали: ты — шестая. Подумала — ага, кто-то из наших впереди. Потом, как поняла, шла уже вторая-третья... Переживала, что не успею разогнаться. В этом вообще моя проблема в какой-то степени. Но успела всё-таки, выиграла считанные секунды!

— Как ты пришла в лыжи?

— Родом я из Бурятии, из села Саган-Нур. Белое озеро — так это место называется в переводе на русский. Папа, мама до сих пор там живут. А я уже в Улан-Удэ. Папе часто звоню, чтобы посоветоваться, а он говорит: «У тебя уже свой тренер есть!» Но всё равно его мнение для меня очень важно. Кстати, первым тренером у меня был даже не он. А мама.

...После этого прошла гонка на 10 км у мужчин. И там тоже все три первых места — у наших. Первый — Иван Якимушкин, второй — Иван Кириллов, третий — Антон Тимашов. Награждал их, кстати, лично президент России Владимир Путин. И по поводу эмоций от этого Кириллов заметил: «Это словами не описать, надо только самому почувствовать... Так же, как, например, при прыжке с парашютом!»

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27918 от 4 марта 2019

Заголовок в газете: Первая чемпионка Красноярска-2019: «Обращаюсь за советом к папе»