Конькобежка Граф рассказала, почему не поехала на Игры-2018 в Пхенчхане

"Жалею только о том, что из-за предвзятого отношения МОК не были приглашены мои коллеги"

04.04.2019 в 18:25, просмотров: 2559

Двукратный призер Игр в Сочи конькобежка Ольга Граф первая из российских спортсменов в 2018 году отказалась от приглашения МОК принять участие в Играх. Спустя год Ольга утверждает, что ни о чем не жалеет. Сейчас она продолжает тренироваться, а также курирует юных кадетов из своего родного Омска.

Конькобежка Граф рассказала, почему не поехала на Игры-2018 в Пхенчхане
Фото: russkating.ru

— Ольга, вы наставник Омского кадетского корпуса. Какие же у наставника функции?

— Да меня всего пару недель назад назначили наставником, пока с возложенной на меня ролью я не успела свыкнуться. Думаю, что в ближайшее время список задач до меня в ЦСКА доведут. Вот тогда и осознаю всю ответственность и обязанности.

— Недавно вы вместе с целым армейским десантом тренеров и наставников ездили опять же в Омск на мастер-класс для курсантов филиала Военной академии материально-технического обеспечения. Часто подобные мероприятия посещаете?

— Не очень часто. И загруженность большая, да и просто редко приглашают. А хотелось бы быть более востребованной. Это мероприятие в рамках ЦСКА для меня вообще было первым. Поэтому мне очень понравилось! Туда летели на военном самолете, представляете, какие впечатления! Очень благодарна за приглашение.

— Своим опытным спортивным глазом заметили перспективных ребят?

— Тех, кто увлечен конькобежным спортом, встретить не удалось, но было много талантливых ребят в других видах спорта. Уверена, при должном усердии спорт высших достижений им будет по плечу.

— Чем сейчас живет призер Олимпийских игр Ольга Граф?

— Если говорить об этом самом моменте, то сейчас межсезонье, я, как и все коллеги по конькобежному спорту, нахожусь в отпуске. Через пару недель начнется первый сбор нового сезона 2019/2020.

— Недавно вы участвовали в чемпионате России...

— Да, на чемпионате по классическому многоборью заняла второе место. Уверена, что способна на большее, но с учетом травмы колена в начале сезона, которая не позволила в полном объеме участвовать в тренировочном процессе, довольна и текущим результатом.

— Какие планы на будущее?

— В новом сезоне хочу тренироваться с командой под руководством Сивкова Виктора Александровича. Надеюсь, министерство спорта Московской области меня поддержит.

— В 2018 году вы всех повергли в шок, первой из россиян отказавшись от приглашения МОК поехать на Игры в Пхенчхан. С тех пор ни разу не пожалели о своем решении?

— Нет, о том, что отказалась, не пожалела. Жалею только о том, что из-за предвзятого отношения МОК мои коллеги не были приглашены на Игры-2018, с которыми мы готовили командную гонку преследования. И нам не удалось предложить серьезную борьбу в данной дисциплине. Уверена, наша команда претендовала тогда как минимум на бронзовую медаль.

СПРАВКА "МК"

Спортсмены и тренеры ЦСКА в конце марта провели мастер-класс для курсантов филиала Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулева Министерства обороны Российской Федерации — Омского автобронетанкового инженерного института. Представители армейского спорта потренировали ребят в гимнастике, боксе, самбо, стрельбе, волейболе и армрестлинге. Двукратный призер Олимпиады конькобежка Ольга Граф и двукратный олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы боксер Алексей Тищенко тоже встретились с курсантами и раздали автографы.