Определились имена всех участников чемпионата мира по снукеру

Призовой фонд турнира превысил 2 миллиона фунтов

19.04.2019 в 17:40, просмотров: 2198

Уже в субботу в английском Шеффилде стартует мировое первенство, которое традиционно пройдет в снукерной Мекке — знаменитом театре Крусибл. 16 лучших мастеров планеты и 16 игроков, пробившихся на турнир через горнило квалификации, сразятся за солидный призовой фонд, превышающий 2 200 000 фунто. Но куда более ценным для каждого из участников является шанс выиграть титул чемпиона мира.

Определились имена всех участников чемпионата мира по снукеру
Фото: worldsnooker

Квалификация сама по себе превратилась в захватывающий турнир. И этот турнир принес нам сенсацию. Впервые в истории снукера в финальную стадию мирового первенства пробился любитель. Зовут его Джеймс Кэхилл, и слышать о нем вы могли разве что 6 лет назад, когда он стал победителем молодежного чемпионата Европы.

В первом круге не имеющему на данный момент профессионального статуса англичанину волею слепого жребия выпала честь скрестить кий с самим Ронни О'Салливаном. 2-й номер мирового рейтинга не скрывает, что связывает с турниром большие надежды, так что вряд ли Джеймсу суждено сыграть на мировом первенстве больше одного матча. Впрочем, сам Кэхилл с этим едва ли согласится, ведь в квалификационных боях он не пустил в Крусибл Эндрю Хиггинсона (10:9) и Майкла Холта (10:7).

Стоит отметить, что в решающем отборочном матче Джеймс обыграл еще одного любителя — ирландца Майкла Джаджа, так что игрок без профессионального статуса в Шеффилде появился бы даже в случае поражения англичанина.

Но и помимо Кэхилла на турнире будет предостаточно новичков. Помимо уже упомянутого любителя это Тянь Пэнфэй, Ло Хунхао, Ли Хан, Майкл Джорджиу, Скотт Дональдсон и Чжао Синьтун.

При всех симпатиях к дебютантам главный вопрос турнира все же заключается в том, кто станет чемпионом. Или даже в том, сможет ли взять еще один титул Ронни О'Салливан, мечтающий приблизиться, повторить и, быть может, даже превзойти достижение Стивена Хендри, 7 раз побеждавшего на чемпионатах мира. У Ронни пока 5 титулов.

Относительно недавно О'Салливан довольно сдержанно оценил перспективы нового поколения игроков. Тогда Ронни сказал, что с таким уровнем сопротивления со стороны соперников он сможет вполне успешно продолжать играть хоть до 50 лет. Что ж, у 23-летнего Кэхилла шансов обыграть Ронни, быть может, и немного, но погрозить пальцем от имени своего поколения он вполне способен.

В 1/16 финала встречаются

Марк Уильямс — Мартин Гулд, Ронни О'Салливан — Джеймс Кэхилл, Марк Селби — Чжао Синьтун, Нил Робертсон — Майкл Джорджиу, Джон Хиггинс — Марк Дэвис, Марк Аллен — Чжоу Юэлун, Джадд Трамп — Тепчайя Ун-Ну, Кайрен Уилсон — Скотт Дональдсон, Барри Хоукинс — Ли Хан, Цзюньху Дин — Энтони Макгилл, Джек Лисовски — Аллистер Картер, Стюарт Бинхэм — Грэм Дотт, Шон Мерфи — Ло Хунхао, Лука Бресель — Гэри Уилсон, Стивен Магуайр — Тянь Пэнфэй, Дэвид Гилберт — Джо Перри