«Без Егорыча Универсиады – не те»: Алексею Баженову исполняется 65 лет

Поздравляем юбиляра

19.05.2019 в 15:15, просмотров: 2081

«…Не спали, не ели, но уложились», – так чётко, как он умеет, подвёл итоги выдачи экипировки российской делегации на летней Универсиаде-2017 в Тайбэе Алексей Баженов. А ведь ещё накануне и он, и верный его друг и соратник Николай Чесноков, и, конечно, президент Российского студенческого спортивного союза (РССС) Сергей Сейранов удивлялись, почему форму спортсменам доставили в последний момент. Но обещали сделать всё, чтобы на церемонии открытия все выглядели как положено. И не обманули.

«Без Егорыча Универсиады – не те»: Алексею Баженову исполняется 65 лет
Из личного архива.

Егорыч – как и остальные в руководстве РССС – не умеют подводить. Поэтому действительно готовы обходиться без пищи и сна – лишь бы всё было хорошо у тех ребят, которым выходить на старт. И у тренеров.

А уж как по-отечески Баженов относится ко всем, кто к нему заходит (от скромных студентов, для которых Универсиада – явно вершина карьеры, до многократных олимпийских чемпионов, грызущих гранит науки параллельно), тут – слов не хватит описать! Недаром я не раз слышал: «Вообще без Егорыча Универсиаду представить невозможно…» Так и есть!

В понедельник, 20 мая, большому другу отдела спорта «МК» исполняется 65 лет. От души поздравляем, Алексей Егорович! И уверен – к этим словам присоединятся все те спортсмены, которые благодаря Баженову чувствуют себя на Универсиадах как дома… «Ведь именно в этом – смысл нашей работы», – скромно замечает он. И ведь опять – не поспоришь…