Соцсети поздравили россиян Тарасенко и Барбашева с победой в Кубке Стэнли

Их "Сент-Луис" выиграл трофей впервые в истории

13.06.2019 в 18:28, просмотров: 6802

Американский хоккейный клуб «Сент-Луис Блюз» впервые в истории стал обладателем Кубка Стэнли. В седьмом матче финальной серии команда канадского тренера Крейга Беруби одержала победу над «Бостон Брюинс» и завоевала главный трофей Национальной хоккейной лиги.

Соцсети поздравили россиян Тарасенко и Барбашева с победой в Кубке Стэнли

Встреча на льду бостонской арены «Ти-Ди Гарден» завершилась со счетом 4:1 в пользу гостей (счет в серии — 4:3).

«Нот», как неофициально именуется коллектив из Сент-Луиса стал первой командой, которая по ходу сезона шла на последнем месте в регулярном чемпионате, но смогла совершить поразительный прорыв и выиграть главный трофей сезона.

По-настоящему разыгрались они незадолго до плей-офф, но вскоре взобрались в верхнюю часть таблицы, а в ключевой стадии турнира последовательно и методично одолели «Нэшвилл Предаторс», «Даллас Старс», «Сан-Хосе Шаркс» и «Бостон Брюинс».

С завоеванием Кубка Стэнли команду поздравил официальный аккаунт трофея в Тwitter.

«Говорят, хорошее происходит с теми, кто ждет. И вот 52 года спустя я весь твой, «Сент-Луис», — говорится в публикации.

Появилось в микроблоге Кубка и отдельное поздравление нападающему «блюзменов» Райану О’Райли. Он впервые признан самым ценным игроком плей-офф НХЛ и награжден «Конн Смайт Трофи». В финальной серии хоккеист отличился 9 раз (5 заброшенных шайб и 4 передачи).

«Райан, у тебя действительно самые мягкие руки», — отмечается в посте.

Персональные поздравления с победой получили и российские «блюзмены».

«Московское «Динамо» — его школа!»

«Кубок Стэнли — его награда».

«Иван Барбашев — новоиспеченный чемпион НХЛ! Этот вечер стал особенным для воспитанника нашей школы!» — ликует московское «Динамо» в адресованной Ивану Барбашеву записи в Twitter.

Владимира Тарасенко поздравили сразу несколько российских хоккейных клубов.

«Поздравляем с победой в Кубке Стэнли! Молодчик!» — обращается к форварду петербургский СКА. Именно из Северной столицы Тарасенко перебрался в заокеанский клуб.

Но с особенной теплотой восприняли его достижение в Новосибирске, где происходило профессиональное становление Владимира.

Хоккейный клуб «Сибирь» даже посвятил замечательной победе своего воспитанника и бывшего игрока специальное сообщение на официальном сайте.

«28-летний Владимир Тарасенко — первый в истории новосибирец, добившийся такого успеха! Он также является ассистентом капитана «Сент-Луиса».

В послематчевом интервью форвард пообещал привезти Кубок Стэнли в Новосибирск этим летом!

Поздравляем нападающего с этим феноменальным успехом и ждем в гости!» — подчеркивается в заметке.

Победа «Сент-Луиса» действительно стала экстраординарным событием. В начале, да и в середине сезона едва ли можно было причислить команду к потенциальным фаворитам. И все же некоторые верили в игру «как по нотам». Как оказалось, не зря. Благодаря достижению «Сент-Луиса» гражданин США Скотт Берри выиграл на ставках $100 000, изначально вложив всего $400. В январе, когда мужчина сделал ставку, коэффициент на победу был около 250 к 1. Берри хотел потратить эту сумму в казино «Лас-Вегаса», но в итоге предпочел спортивный тотализатор.

Впрочем, хоккейным экспертам стремительный кубковый взлет «Сент-Луиса» не кажется таким уж неожиданным. Так, знаменитый хоккеист и тренер, призер Олимпийских игр, финалист Кубка Стэнли Андрей Николишин считает завоевание «блюзменами» трофея плодом их многолетней работы и подчеркивает значительную роль российских игроков команды.

«Они заслуженно стали обладателями титула и являются большой и важной частью команды», — заявил Николишин.

Не удивлен победой «Сент-Луиса» и двукратный олимпийский чемпион, трехкратный обладатель Кубка Стэнли, депутат Госдумы Вячеслав Фетисов. Еще во время сезона он отмечал роль Владимира Тарасенко.

«Я говорил, что у Тарасенко есть шанс выиграть Кубок Стэнли в этом году. От него много что зависит. Он сейчас один из главных талантов НХЛ», — сказал Фетисов.