«Перед тем, как попасть в элиту бойцов, будет много других сложных поединков»

17.06.2019 в 03:31, просмотров: 2144

ММА на сегодняшний день являются самым популярным видом единоборств. Но у всего есть обратная сторона и свои проблемы: пока ты пробьешься в элиту бойцов – промоушен UFC – будет много других сложных боев, поездок в никуда, душных маленьких залов с ржавым сломанным оборудованием. Поэтому всем занимающимся нужны помощники, учителя, правильные указатели. В Одинцовском городском округе этим занимается Федерация ММA и один из ее соучредителей Эдуард Адян.

Зал «Панчер» был открыт братьями Адяны 5 лет назад - на чистом энтузиазме. Постепенно зал собрал активных и боевых ребят, они стали ездить на городские и всероссийские соревнования, выигрывать, набираться опыта, не пасовать ни перед кем. Эдуард считает главным в единоборствах (да и в жизни) силу духа, почти повторяя сакральное Данилы Багрова: у кого дух сильнее, тот и прав. Дух он вне плоти и он сильнее ее, а значит, его победить трудно. Так и учат ребят: сначала воспитывать себя, характер, превозмогая неудачи, преодолевая трудности, с терпением и смирением трудясь на пути к своей сокровенной мечте. Недавно победители Открытого первенства городского округа по ММА получили возможность тренироваться бесплатно и вошли в сборную

Одинцовского городского округа. Да и в целом очень многие тренируются бесплатно, все выступающие спортсмены и дети из малообеспеченных, малоимущих семей.

Эдуард знает, что такое тяжелый труд и травмы: много занимался боями в отрочестве, потом произошла серьёзнейшая травма- отслоение сетчатки на одном глазу, на другом множественные разрывы сетчатки глаза, пришлось завязать с выступлениями, но не единоборствами. Он стал тренером, помощником и путеводителем для людей, которые хотят научиться мастерски сражаться и познать себя.

Вскоре была создана Федерация ММА, которая вошла в Федерацию Мособласти, а та входит в свою очередь в Союз ММА России. Такая система хороша со всех сторон – постепенное повышение уровня выступлений, а значит и шансов попасть в высшую лигу боев.

Президентом ее является Носов  Владимир, который также является одним из создателей движения «Сорок сороков» и мастером спорта международного класса по боксу.

В «Панчере» спортсменов тренируют действующие бойцы, чемпионы крупных турниров: Минкаил Керимов, Гамзат Ибрагимов, Александр Коваль, Кречетов Иван. Это важно брать тренеров со спортивным прошлым, которые испытали на своей «шкуре» все прелести нагрузки, а не учились преподавать по учебникам.

Практика, вера, сила духа, а главное скромность и смирение -  таковы краеугольные камни по мнению Эдуарда Адяна, который создал вместе со своим братом Алексеем и учредителем Максимом Чекулаевым действительно классное место для ребят. И самый сложный бой – это не за звание чемпиона мира по версии UFC, а ежедневный,  с самим с собой. Вроде избитая примитивная истина, но в его устах она заиграла новыми красками: в это действительно веришь, так как искренность этих людей прозрачна.