Арбитр не позволил ЦСКА нарушить регламент в дерби со «Спартаком»

Красно-белые обыграли «армейцев» в товарищеском матче в Австрии

01.07.2019 в 15:57, просмотров: 2209

Не успел стартовать новый сезон российской футбольной премьер-лиги, а московские клубы уже успели выяснить отношения. Красно-белые сыграли с красно-синими на предсезонном турнире в Европе. Правда, товарищеским матч не получился. Вы же не думали, что «Спартак» и ЦСКА смогут разойтись полюбовно?

Арбитр не позволил ЦСКА нарушить регламент в дерби со «Спартаком»
Фото: spartak.com

«Градус игры точно будет высоким. Мы всегда хотим их побеждать», - подогревал атмосферу Федор Чалов накануне матча. Пророческими слова «армейца» стали в концовке первого тайма. Кирилл Набабкин нарочно задел лежащего на газоне Луиса Адриано, игрок «Спартака» в долгу не остался и пихнул соперника в ответ. Судья буднично дал каждому по желтой и продолжил встречу. Но разве можно остудить пыл дерби пластиковыми карточками?

Не прошло и минуты, как защитник ЦСКА вновь сцепился с форвардом «Спартака». И дело вовсе не в единоборстве в штрафной одной из команд. Набабкин пару раз сзади ударил Адриано, а бразилец отмахнулся и попал локтем в голову россиянину. В 9 случаях из 10, даже без применения системы VAR, оба игрока получили бы по второму «горчичнику» и отправились отдыхать. Но австрийский арбитр решил иначе.

Карточку получил только «армеец», в то время как Адриано спокойно продолжил матч. После такого решения вскипели не только фанаты ЦСКА, посетившие зарубежное дерби, но и тренер. Виктор Ганчаренко вспомнил знаменитую фразу из фильма «Сережа», но переубедить рефери не смог.

В этот момент и нужно было вспомнить товарищеский статус матча. Красно-синие попросили выйти на второй тайм в полном составе, а красно-белые не были против. Только в Европе не пренебрегают правилами даже в таких случаях. Австрийский рефери сразу заявил, что турнир серьезный, а за четким соблюдением всех норм следит местная полиция. «С ней шутить не стоит», - могли бы подтвердить наши биатлонисты. Так полноценный спарринг ЦСКА и «Спартака» закончился в первом тайме.

Первые «пятерки»

Команда Олега Кононова спокойно реализовала большинство и победила со счетом 3:1. Но футбольные клубы уже давно приучили нас, что обращать внимание на табло в предсезонных матчах не стоит. Главное — игра и проверка новичков.

Эксперименты начались уже с первых минут. На флангах обороны ЦСКА вышли Хердур Магнуссон и Набабкин. Если для россиянина эту позицию можно назвать родной, то для исландца игра на бровке стала настоящим испытанием, которое ему так и не удалось выполнить на «отлично». Первый гол матча вряд ли дал легионеру спокойно спать на следующий день, его изящный голевой пас пяткой в своей штрафной пришелся точно в ноги сопернику.

Но одним «привозом» дело не ограничилось. Ответить исландцу решил Айртон, который по-бильярдному отправил мяч точно в угол собственных ворот рикошетом от Александра Ломовицкого. Крайним защитникам в этом матче откровенно не везло.

На вторые 45 минут у «армейцев» вышла целая плеяда юных игроков, для которых турнир в Австрии стал первым с основной командой. Скамейка «Спартака» же была подлинней. Кононов смог дать время ребятам, которые претендуют на место в стартовом составе.

Так чуточку ближе к роли первых номеров на своих позициях стали Илья Гапонов и Софьян Ханни. Российский защитник показал всем, что имеет в своем арсенале поставленный удар, отправив мяч точно в верхний угол ворот. А игра алжирского хавбека могла заставить руководство передумать выставлять его на трансфер.

Главной звездой и самым активным игроком матча стал Зелимхан Бакаев, отыгравший прошлый сезон в аренде в Туле. Получивший десятый номер в «Спартаке» (пока лишь на сборах) полузащитник был ярче своих визави в центре поля и раз за разом удачно обострял атаки. Чем не замена покинувшему клуб Денису Глушакову?

Целый тайм игрового времени выделили и новому форварду «Спартака» Эсекьелю Понсе. Правда, запомниться успешными голевыми действиями ему не удалось. А его конкурент по атаке Зе Луиш матч пропускал. По слова тренерского штаба, у нападающего было микроповреждение. Решили не рисковать. Но на фоне слухов о его трансфере в «Порту», его могли просто приберечь перед продажей.

Австрийское дерби ЦСКА и «Спартака» выдалось даже ярче, чем их многие встречи в официальных соревнованиях. А фанаты обеих команд в очередной раз убедились, что любимые футболисты будут отдавать все силы в любых играх с непримиримыми соперниками.