Колесил по Питеру, попался в Москве: как ловили бесправного хоккеиста «Спартака»

Михаил Котляревский использовал фальшивые документы сразу в двух городах

15.07.2019 в 17:44, просмотров: 2513

Нападающий московского «Спартака» Михаил Котляревский задержан сотрудниками ГИБДД за езду с поддельным водительским удостоверением. Юный спортсмен, вероятнее всего, купил права, за что теперь грозит уголовная ответственность.

Колесил по Питеру, попался в Москве: как ловили бесправного хоккеиста «Спартака»
Фото: spartak.ru

Как стало известно «МК», 22-летнего Котляревского остановили в Семеновском переулке 13 июля около полудня. Хоккеист был за рулем серого автомобиля «БМВ 3201». Эта машина 2015 года выпуска, а Котляревский купил ее 5 июня этого года за 1 млн рублей. С предыдущим владельцем был оформлен простой договор купли-продажи. Машина, кстати, с номерами Санкт-Петербурга.

Несмотря на то, что водительскую корочку Котляревский официально никогда не получал (полицейские подозревают, что права были куплены), он зарегистрировал машину в ГИБДД Санкт-Петербурга. 16 июня в северной столице видеокамера зафиксировала превышение установленной скорости движения от 20 до 40 километров в час на улице Профессора Попова. Тогда был наложен штраф в 250 руб, который хоккеист через 4 дня оплатил.

До поры до времени езда с фальшивым водительским удостоверением сходила с рук - пока он не был остановлен московским полицейскими. В роковой день Котляревский без малейших опасений предъявил удостоверение, номер корочки «пробили» и выяснилось, что это подделка. Возбуждено уголовное дело по статье 327 УК («Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков»). Полицейские рассчитывают, что хоккеист признается, где и при каких обстоятельствах он приобрел фальшивку.

Справка «МК»

Михаил Котляревский - уроженец Читы (Забайкальский край). Профессиональную спортивную карьер начал в 2015 - 2016 годах в составе хоккейного клуба «Батыр» Нефтекамск. В 2018 году вошел в основной состав ХК КХЛ «Спартак» Москвы, где в настоящее время продолжает персональную спортивную карьеру в качестве нападающего. Параллельно принимает участие в розыгрыше Молодежной Хоккейной Лиги в составе хоккейного клуба «Химик» города Воскресенск.