Оксана Косаченко: «Ожидание новых достижений Квята затянулось»

Австоспортивный менеджер прокомментировала подиум российского пилота на Гран-при Германии

29.07.2019 в 17:58, просмотров: 2785

Особый символизм достижению 25-летнего пилота «Торо Россо» из России придало то, что буквально в ночь накануне гонки у него родилась дочь, которой Квят и посвятил свое достижение. Благодаря 3-му месту в Германии Квяту удалось продвинуться в личном зачете: он поднялся на 9-ю позицию с 14-й.

Оксана Косаченко: «Ожидание новых достижений Квята затянулось»

Покорить подиум Квяту удалось впервые за три с лишним года. В апреле 2016 года россиянин занял третье место по итогам Гран-при Китая, а годом ранее, в 2015-м, был вторым на Гран-при Венгрии. Нынешнее достижение Даниила стало заметным вкладом и в общую статистику «Торо Россо» — вторым в истории команды восхождением ее пилотов на пьедестал. Впервые это удалось как раз Феттелю в 2008 году, когда, выступая за «Торо Россо», он одержал победу на Гран-при Италии в Монце.

Мнением о выступлении Даниила Квята на трассе «Хоккенхаймринг» с «МК» поделилась известный автоспортивный менеджер Оксана КОСАЧЕНКО:

— Хороший результат. Даня наконец-то продемонстрировал свою настоящую форму, в которую он вернулся после возвращения в «Формулу-1». Надеемся, что этот результат будет повторяться от гонки к гонке. Если есть возможность финишировать на более высоких позициях, будем ждать его на подиумах. Сейчас хочется просто поздравить его. Подиум очень важен для него, о нашем пилоте ходило много всяких разговоров. Была и психологическая травма, после того как его, по сути, удалили из команды. Думаю, сейчас процесс восстановления полностью завершен.

Безусловно, сыграла роль хорошая спортивная форма Даниила. Кроме того, были сложные погодные условия, переменчивая погода. По сути три самых серьезных соперника самоустранились. Я бы не стала сейчас сильно предвосхищать события. Будем говорить, что нынешнее третье место — это хорошо, закономерно, но во многом обеспечено тем, как сложилась гонка.

Мне кажется, Даниил сложил все слагаемые, которые и привели его к успеху. Он просто выполнил свою работу. Ведь его предыдущий подиум был три с лишним года назад. Ожидание новых достижений затянулось. Может быть, какое-то количество болельщиков, которые за это время отвернулись от Квята, теперь вернутся.