На "Матч ТВ" раскрыли подробности договора с "Порту" о трансляции

14.08.2019 в 18:33, просмотров: 2321

На
Фото: fckrasnodar.ru

Стало известно, что именно было прописано в договоре между "Матч ТВ" и португальским футбольным клубом "Порту" по поводу телетрансляции матча этой команды с российским футбольным клубом "Краснодар". Об этом рассказал креативный директор телеканала Гавриил Гордеев.

В частности, в соглашении было прописано, что канал должен был произвести оплату до 1 сентября 2019 года.

В заявлении Гордеева, предоставленном пресс-службой канала, говорится, что изначально "Порту" настаивал на продаже ТВ-прав на матч за 200 тысяч евро. Такая цена превышает рыночные в десятки раз.

В "Матч ТВ" отметили, что готовы приобрести права на показ матча за 50 тысяч евро, причем, эта стоимость также была серьезно завышена. Сумма была зафиксирована в договоре, где также прописали условие о том, что "Матч ТВ" должен произвести оплату до 1 сентября 2019 года. Никаких пунктов о дедлайне по обязательной оплате за полтора часа до начала матча там не было.

Позднее "Порту" предоставил телеканалу все необходимые параметры для доступа к ТВ-сигналу со стадиона "Драгау". Но в 20:20 по московскому времени российская сторона получила письмо из Португалии, в котором исполнители отменили договоренности по срокам оплаты и потребовали оплатить все до начала игры. При этом они сослались на президента клуба. Доступ к ТВ-сигналу был заблокирован.

"Разумеется, в такие короткие сроки мы никак не могли перевести нужную сумму по банальной причине: все банки уже закрылись", - отмечается в заявлении Гордеева.

Чтобы решить вопрос, телеканал предложил "Порту" различные варианты, в том числе, предоставление данных корпоративной банковской карты, с которой португальцы могли сами списать нужную сумму. Тем не менее, они отказались.

Ранее директор "Порту" по вопросам коммуникации Франсишку Мораеш заявил, что телеканал "Матч ТВ" не раскрывает истинную причину срыва телетрансляции. По его словам, португальская сторона установила цену в 50 тысяч евро за трансляцию. И никаких договоренностей достигнуто не было.

Только 12 августа португальская сторона получила положительный ответ со стороны телеканала о согласии выплатить эту сумму. Дедлайн по оплате должен был заканчиваться за полтора часа до матча. Однако в день игры руководство российского телеканала продолжало говорить, что не может перевести деньги. В итоге в "Порту" обрезали сигнал.