"Локомотив” и "Йокерит" победили и закрепились в кубковой восьмёрке

В Западной конференции КХЛ интриги всё меньше

22.11.2019 в 22:59, просмотров: 3470

В пятницу состоялись очередные матчи регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), сначала отметим клубы Западной конференции: сильнее соперников оказались «Витязь» (Подольск), «Йокерит» (Хельсинки), ярославский «Локомотив», питерский СКА и нижегородское «Торпедо».

«Подождём маленько, выйдет Коваленко!..» – не так, казалось, давно, буквально в начале ХХI века, пела в своих хоккейных частушках культовая для ярославцев группа «Мамульки Бэнд», играющая что-то на грани арта, джаза, диско и ска. Пела, конечно, про Андрея Коваленко – лидера того «Локо», что красиво вёл «железнодорожников» к одному титулу в чемпионате России за другим.

А теперь вот вовсю забивает за «Локомотив» уже его сын – Николай. Забросил одну из шайб Коваленко-младший и в Сочи. Что и помогло ярославцам выиграть на выезде – 5:2.

Остальные матчи с участием команд Западной конференции принесли следующие результаты: «Йокерит» (Хельсинки) – «Динамо» (Москва) – 3:1, СКА (Санкт-Петербург) – «Северсталь» (Череповец) – 5:2, «Сибирь» (Новосибирск) – «Торпедо» (Нижний Новгород) – 1:4, «Витязь» (Подольск) – «Динамо» (Рига) – 4:1.

Отметим, что победы «Локо» и «Йокерита» создали своего рода водораздел между кубковой восьмёркой и четвёркой потенциальных неудачников. Финнов (34 очка) и ярославцев (33) сочинцам (27), череповчанам (24) и уж тем более минским и рижским динамовцам (по 23) достать будет сложновато.

Теперь – про те игры, где встречались только представители Востока: «Барыс» (Нур-Султан) – «Ак Барс» (Казань) – 1:5, «Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Куньлунь» (Пекин) – 0:2, «Салават Юлаев» (Уфа) – «Амур» (Хабаровск) – 5:3.

Любопытно, что тут как раз интрига жива – и не в первую очередь благодаря победе китайского клуба в Татарстане. Теперь «Куньлунь» отстаёт от того же «Нефтехимика», как и от магнитогорского «Металлурга» с «Автомобилистом» из Екатеринбурга, всего на 2 очка. При том, что провёл на одну игру меньше, чем «Магнитка». И на две – чем нижнекамцы. А ведь между ними ещё и «Сибирь» вклинилась!