Базаревич назвал состав на отборочные игры Евробаскета

Список не окончательный, сложности могут возникнуть из-за Евролиги

17.01.2020 в 17:08, просмотров: 1843

Тренерский штаб сборной России назвал расширенный состав на стартовые отборочные игры Евробаскета-2021. Квалификация, которая продлится до февраля будущего года, для нашей команды стартует 20 февраля в Неаполе. В состав попали игроки Суперлиги Андрей Сопин и Никита Балашов. А для 19-летнего Никиты Михайловского из «Автодора» это может быть дебют в первой сборной.

Базаревич назвал состав на отборочные игры Евробаскета
Андрей Воронцевич и Никита Курбанов.

На сборы в Новогорске, куда баскетболисты отправятся 16 февраля, тренерский штаб во главе с Сергеем Базаревичем вызвал 24 игрока. Уже 19 февраля команда полетит в Неаполь, где на следующий день проведет стартовый матч отбора на Евробаскет-2021 со сборной Италии.

В расширенный состав попали два игрока Суперлиги — Андрей Сопин (МБА) и Никита Балашов («Восток-65»). Сопин в сборной уже не новичок — перспективного игрока вызывали в прошлом году на чемпионат мира в Китай. Зато это дебютный вызов для 19-летнего форварда Никиты Михайловского из «Автодора».

Полностью расширенный состав выглядит так. Защитники: Евгений Бабурин («Нижний Новгород»), Максим Григорьев («ПАРМА»), Вячеслав Зайцев («Химки»), Денис Захаров («Енисей»), Дмитрий Кулагин («Локомотив-Кубань»), Михаил Кулагин (ЦСКА), Григорий Мотовилов («Локомотив-Кубань»), Андрей Сопин (МБА), Виталий Фридзон («Локомотив-Кубань»), Дмитрий Хвостов («Зенит»), Алексей Швед («Химки»).

Форварды: Семен Антонов (ЦСКА), Никита Балашов («Восток-65»), Евгений Валиев («ПАРМА»), Андрей Воронцевич (ЦСКА), Андрей Зубков («Зенит»), Станислав Ильницкий («Локомотив-Кубань»), Сергей Карасев («Химки»), Никита Михайловский («Автодор»), Владислав Трушкин («Зенит»).

Центровые: Джоэл Боломбой (ЦСКА), Артем Забелин («ПАРМА»), Владимир Ивлев («Локомотив-Кубань»), Артем Клименко (УНИКС).

После выездной игры с Италией, сборная России отправится в Пермь, где 23 февраля примет сборную Северной Македонии.

Впрочем, по словам Сергея Базаревича, список этот не окончательный: «Мы понимаем, что параллельно пройдут матчи Евролиги с участием ЦСКА, «Химок» и «Зенита». Будем консультироваться с клубами на тему того, кого они смогут отпустить, кого не смогут. До начала февраля у нас есть время, чтобы получить понимание на этот счет и скорректировать список. Есть еще несколько игроков, за которыми следим».

Напомним, что в группу В с Россией, помимо Италии и Северной Македонии, также попала Эстония. Во время квалификации команды проведут по шесть матчей (по три с каждым из соперников). В финальный турнир из группы B выходят сборная Италии (одна из стран-хозяек Евробаскета, выступает в отборе вне конкурса) и еще две команды.