ЦСКА отомстил «Зениту» за первый круг

Армейцы прервали серию поражений от команды из Санкт-Петербурга в регулярном чемпионате Единой лиги

21.01.2020 в 17:32, просмотров: 1116

ЦСКА прервал серию поражений «Зениту» в рамках регулярного чемпионата баскетбольной Единой лиги. До этого с 2016 года армейцы обыгрывали соперников из Санкт-Петербурга только в плей-офф или в Евролиге. Домашнюю встречу в первом круге тоже проиграли, и в город на Неве поехали предельно мотивированными.

ЦСКА отомстил «Зениту» за первый круг
Фото: cskabasket.com

ЦСКА, занимающий вторую строчку турнирной таблицы, был, конечно, фаворитом, но все-таки не стопроцентным. «Зенит», расположившийся пока на пятом месте, в первом круге обыгрывал красно-синих. Да и вообще в рамках регулярного чемпионата они три года подряд побеждали армейцев, и команде Димитриса Итудиса это порядком надоело.

Для обеих команд это был третий матч за шесть дней, по две предыдущие встречи были сыграны в Евролиге. У ЦСКА были две победы — над «Реалом» и «Басконией», «Зенит» же, обыграв ту же «Басконию», оступился в матче с «Валенсией». Впрочем, и та, и другая команда подошли к очной встрече в приличной форме.

Даниэль Хаккетт, в начале января сломавший палец в матче с «Химками», вернулся на паркет уже в прошлой игре, и в Санкт-Петербурге оказался очень полезен, сумел в ключевой момент организовать атаку и в итоге набрать 14 очков. Продолжает показывать отличные результаты и кубинский новичок армейцев Ховард Сент-Рос. А вот «Зениту» явно не хватило на площадке Густаво Айона и Остина Холлинза, оба игрока остались вне заявки из-за травм.

ЦСКА резво начал, и за первые четыре минуты позволил питерцам набрать всего одно очко. В принципе, гости так до конца и не сбавляли темп, хотя периодически позволяли гостям себя догонять — к большому перерыву разрыв был в пять очков (30:35), но в момент финального свистка на табло горели цифры 63:82. Таким образом, армейцам удалось прервать безвыигрышную серию с «Зенитом» в «регулярке».

После матча главный тренер «Зенита» Жоан Пласа сказал, что три матча за шесть дней для его команды — слишком сложно пока. «Но нам нужно учиться, надо играть больше таких недель», - добавил Пласа. Итудис в свою очередь был доволен: «Мы играли серьезно, прежде всего, в защите. Серьезно отнеслись к «Зениту». Сейчас, после двойной недели, очевидно, что команды Евролиги перегружены – это относится и к нам, и к «Зениту», и к другим. В таких условиях важна «глубина» состава. Сегодня на полном ходу после травмы был Даниэль Хэккетт, на полном ходу Иван Ухов, Ховард Сэнт-Рос. Это нам очень помогло».