В Германии позавидовали триумфу российских фигуристок на ЧЕ

Ситуацию в российском фигурном катании чиновник сравнил с "фабрикой"

27.01.2020 в 11:59, просмотров: 2032

Триумф российских фигуристок, занявших весь пьедестал на чемпионате Европы в Австрии, вызвал чувство зависти у спортивного директора Федерации фигурного катания Германии Удо Дёнсдорфа. Слова чиновника приводит газета Sueddeutsche Zeitung.

В Германии позавидовали триумфу российских фигуристок на ЧЕ

На фоне не самого удачного выступления немецких фигуристов на чемпионате Европы Дёнсдорф высказал несколько критических замечаний в адрес российских спортсменов.

Напомним, что в соревнованиях одиночниц весь пьедестал заняли ученицы Этери Тутберидзе: 16-летняя Алена Косторная и 15-летние Анна Щербакова и Александра Трусова расположились на местах с первого по третье.

"Для меня это слишком по-детски. Я не думаю, что это так хорошо для спорта", – заявил спортивный функционер.

Немец засомневался в карьерных перспективах юных фигуристок, приведя в пример приостановившую выступления 17-летнюю Алину Загитову. При этом достижения российского фигурного катания Дёнсдорф сравнил с "фабрикой" по производству спортсменов.

Чемпионат Европы по фигурному катанию проходил в австрийском городе Граце с 20 по 26 января.Сборная России завоевала десять медалей из двенадцати, в том числе четыре золота.

Читайте материал: Грация и мощь: российские фигуристы повторили успех ЧЕ-2006