Названы первичные результаты обысков у российских биатлонистов

22.02.2020 в 20:42, просмотров: 13787

Названы первичные результаты обысков у российских биатлонистов

В российском посольстве в Риме рассказали о первичных результатах обысков у членов сборной России по биатлону в Италии.

Как оказалось, ничего не указывает на какие-либо улики, свидетельствующие об использовании спортсменами допинга. При этом были изъяты телефон, а также переносной компьютер биатлониста Александра Логинова. Полицейские забрали с собой и телефон его личного тренера Александра Касперовича для проверки.

На данный момент никаких мер по ограничению свободы россиян местные правоохранители предпринимать не планируют.

Читайте также: "Биатлонист Логинов приготовился завершить карьеру из-за нападок"

В дипмиссии напомнили, что обыски в городе Антерсельва (Антхольц), в котором проходит чемпионат мира по биатлону, инициировала прокуратура города Больцано. В ордере ведомства отмечалось, что от представителя Международного союза биатлонистов (IBU) поступило сообщение. Согласно ему, в номерах россиян могут быть улики, а также документация и информационные материалы, свидетельствующие об использовании ими допинга. Это является уголовно наказуемым преступлением в Италии.

После победы 28-летнего Логинова в спринтерской гонке ЧМ 2020 года многие иностранные биатлонисты начали критиковать россиянина, припоминая ему ЭПО. После обысков в номере в субботу Александр заявил, что готов завершить карьеру из-за нападок.

До этого стало известно, что итальянские спецслужбы провели обыск в гостиничных номерах членов российской сборной по биатлону, в эти дни участвующей в чемпионате мира в Италии. Силовики, в частности, осматривали автомобиль, на котором передвигались спортсмены. Помимо этого, изъяты мобильные телефоны и ноутбуки.

Онлайн-трансляция "МК Спорт": "Обыски в сборной России и две проигранные эстафеты"