Два игрока NBA не встали на колена в рамках борьбы с расизмом

Два игрока NBA не встали на колена в рамках борьбы с расизмом
Фото: TheNBACentral, Twitter

Баскетболист «Орландо Мэджик» Джонатан Айзек стал первым игроком регулярного чемпионата Национальной баскетбольной ассоциации (NBA), отказавшимся встать на колено в поддержку антирасистского движения Black Lives Matter. Об этом сообщает ESPN.

Прерванный из-за пандемии сезон NBA возобновился 30 июля – все игры проходят в кампусе Орландо. В первых матчах во время исполнения гимна США все баскетболисты вставали на колено в знак солидарности в борьбе с расизмом.

В пятницу, 31 июля, перед матчем с «Сан-Антонио» Айзек решил не делать этого, а также не надел футболку с надписью Black Lives Matter. Спортсмен пояснил, что верит в движение, но вставание на колено и футболка не поддерживают жизни темнокожих людей.

«Я чувствую, что поддерживаю Black Lives Matter через Евангелие. Все жизни поддерживаются через Евангелие», - отметил Айзек.

Позднее центровой «Майами Хит» Мейерс Леонард последовал примеру 22-летнего игрока, он также не опустился на колено во время гимна перед матчем с «Денвер Наггетс». Леонард стоял, приложив к сердцу руку. Он отметил, что поддерживает движение BLM, но также любит и выражает поддержку военным, и «всех, кто воевал, чтобы защитить нашу страну».