Рудковская отреагировала на публикацию переписки о «переманивании» Загитовой

Жена Плющенко уверяет, что у неё был совсем другой посыл

Яна Рудковская отреагировала на публикацию ее переписки с олимпийской чемпионкой Алиной Загитовой, в которой она говорит о готовности её мужа, прославленного фигуриста Евгения Плющенко сотрудничать со спортсменкой. Её комментарий приводит издание «Спорт-Экспресс».

Жена Плющенко уверяет, что у неё был совсем другой посыл

Рудковская заявила, что у неё есть своя версия переписок, но представлять её на суд общественности она не собирается. Кроме того, она напомнила штабу Этери Тутберидзе, что уголовную ответственность за разглашение личной переписки никто не отменял.

Продюсер подчеркнула, что её сообщения были вырваны из контекста, в них не было слов «тренироваться» и уж тем более какого-то негатива в чью-либо сторону. Она также отметила, что ранее общалась с Загитовой по поводу перехода в академию Евгения Плющенко и участия в ледовых шоу, но Алина отклонила предложение.

«Алина не крепостная» и пока ни на каких соревнованиях не заявлена, а жизнь на фигурном катании не заканчивается, заключила продюсер.

Перед началом нового сезона из группы Тутберидзе к Плющенко перешли Александра Трусова и Алена Косторная. Мужа Рудковской обвинили в том, что он использует нечестные методы, переманивая уже сформировавшихся спортсменок у конкурентов.