Рублев едет на «Ролан Гаррос» с титулом на грунте

Российский теннисист одержал верх над Стефаносом Циципасом на турнире в Гамбурге

Основная сетка Открытого чемпионата Франции стартовала 27 сентября, и у наших теннисистов уже ест локальные успехи — 19-летняя Камила Рахимова вышла во второй круг, выиграла и Екатерина Александрова. Мужчины — Даниил Медведев, Карен Хачанов и Андрей Рублев вступят в борьбу в понедельник. Но у нас есть особой повод порадоваться — Рублев едет в Париж со свеженьким титулом — 27 сентября в финале турнира в Гамбурге он обыграл в трех сетах грека Стефаноса Циципаса.

Российский теннисист одержал верх над Стефаносом Циципасом на турнире в Гамбурге

Перерыв на пандемию пошел Андрею Рублеву на пользу — еще в американской серии турниров он показал отличную игру, и выбить его с US Open оказалось под силу только другому россиянину — Даниилу Медведеву. Но среди фаворитов парижского турнира Большого шлема Медведев не числится — каждый год до этого он вылетал в первом же круге, да и на недавних грунтовых турнирах не показал впечатляющих результатов.

Зато Рублев перед «Ролан Гаррос» разогнался на полную мощность, и едет в Париж новоиспеченным победителем турнира в Гамбурге.

Второй год подряд Андрей выходил в финал Hamburg European Open, и уже называет его особенным для себя турниром. В прошлом году (соревнования проводились в июле) он проиграл в финале грузинскому теннисисту Николозу Басилашвили. И вот теперь финал ему покорился. В трёх сетах он (14-е место в рейтинге) одолел грека Стефаноса Циципаса, занимающего шестую строчку, со счётом 6/4, 3/6, 7/5.

Это была грызня за каждое очко, и подчас сделав брейк, Андрей тут же отдавал гейм на своей подаче. Но в итоге победу ему вырвать удалось. Матч продолжался 2 часа 19 минут. Ранее счёт в личных встречах был 2:2, и вот теперь Рублев вышел вперед.

За победу в финале соревнований Hamburg European Open Рублёв получит 500 очков рейтинга и €79,330 призовых. Но не это для нас самое главное. Хоть Рафаэль Надаль и остается главным фаворитом своего любимого турнира Большого шлема, он никогда не приезжал в Париж без титула на грунте. Но скомканный сезон и другие трудности, которые привнес в жизнь теннисистов коронавирус, не позволил испанцу набрать устрашающую форму, и до «Ролан Гаррос» Надаль так ничего и не выиграл после возобновления турниров (в США, напомним, он вообще не поехал).

Ну а Рублев (как и Джокович, праздновавший триумф в Риме) на парижские корты выйдут со свежими трофеями. Как и Доминик Тим, только что выигравший первый свой турнир Большого шлема в Нью-Йорке, хоть и на не самом любимом своем покрытии.

Это не поставит Андрея в один ряд с главными фаворитами, но пройти до последних стадий ему, надеемся, по силам. Если за сутки он их восстановит после изнурительного поединка с Циципасом. В первом раунде «Ролан Гаррос» ему будет противостоять американец Сэм Куэрри.