Широков впервые объяснил избиение судьи: хотел слегка, но промахнулся

Широков впервые объяснил избиение судьи: хотел слегка, но промахнулся

Baza опубликовала текст объяснительной футболиста Романа Широкова по поводу его избиения арбитра матча Никиты Данчекова. Сообщается, что такое пояснение своих действий спортсмен дал на очной ставке с потерпевшим.

В своем заявлении Широков более десятка раз заявляет о "непрофессиональных действиях" судьи и "необъективном судействе". Подобные комментарии звучат после описания каждого эпизода конфликтной ситуации.

Широков уверяет, что действия арбитра сподвигли его сперва на брань, затем на избиение, так как "эмоционально сильно задели и оскорбили". Он уверяет, что не хотел причинить телесный вред арбитру, а только собирался "выразить свое несогласие с его решением, поскольку на тот момент ... испытывал к нему сильные неприязненные чувства". По словам футболиста, он собирался ударить судью ладонью по лицу, но получилось "внутренней частью ладони с согнутыми пальцами", то есть кулаком. После того, как судья от удара упал на газон, Широков "сильно разозлился и хотел нанести Данченкову Н. С. удар ногой в область живота", но "промахнулся и попал ногой в область лица".

Футболист утверждает, что вскоре после происшествия осознал, что поступил неправильно, и сообщил "своим знакомым", что хотел бы извиниться перед судьей. На следующий день он разместил извинения в соцсети, что, как считает Широков, равносильно публичному извинению. Он уверяет, что не против извиниться перед пострадавшим лично, но судья почему-то не отвечает на его звонки.

"Именно его грубые и надменные ответы в мой адрес спровоцировали мои действия", - говорится в конце объяснения, опубликованного Baza.