Боярский назвал неожиданную кандидатуру на смену Черчесову

Боярский назвал неожиданную кандидатуру на смену Черчесову

Народный артист РСФСР, актер и певец Михаил Боярский жестко раскритиковал сборную России по футболу за проигрыш подряд двух матчей в Лиге наций - командам Турции и Сербии. Последней россияне уступили с позорным счетом 5:0. Также Боярский назвал неожиданную кандидатуру на смену главному тренеру сборной Станиславу Черчесову.

"Сборная выглядела беззубой и неподготовленной", - заявил Боярский в интервью Sport24.

Он также добавил, что у тренера сборной Станислава Черчесова "будущего нет".

"С ним у команды ничего не получится", - сказал артист.

Следом Боярский сообщил, кого хотел бы видеть у руля национальной команды. Кандидатура оказалась неожиданной, учитывая, что Боярский является страстным поклонником петербургского "Зенита".

"Считаю, нужно назначать Семина — это проверенный тренер», — сказал Боярский.

Напомним, что Юрию Семину сейчас 73 года. В мае он в очередной раз покинул "Локомотив" - руководство не продлило контракт со специалистом. У Семина был опыт руководства сборными. Так в 1991 году он принял приглашение из Новой Зеландии и возглавил олимпийскую сборную этой страны. В отборочной группе его команда  заняла второе место, уступив только сборной Австралии. После этого Семин вернулся в "Локомотив".

В 2005 году Семин также из "Локомотива" был откомандирован в сборную России на должность главного тренера. Под руководством Семина сборная не потерпела ни одного поражения, однако не смогла попасть на чемпионат мира 2006 в Германию. Продлевать контракт с РФС Сёмин не стал.