Выборы в Федерации бокса России состоятся в феврале

Новое руководство на отчетно-выборной конференции Федерации бокса России изберут в феврале будущего года. Об этом сообщил генеральный секретарь Федерации Умар Кремлев.

"Выборы будут в феврале. Но для начала мне надо выиграть выборы в AIBA. Важно, чтобы они тоже были прозрачными, без кулуарных игр", - указал секретарь.

Выборы AIBA пройдут12-13 декабря. Ранее в МК вышел материал о том, что в последнее время индустрия бокса переживает не лучшие времена. Популярность этого вида спорта меркнет на фоне чемпионатов UFC и боев мировых звезд смешанных единоборств, которые уже больше походят не на спортивные состязания, а скорее на грандиозные шоу. Около двух лет назад Международный олимпийский комитет (МОК) начал расследование против президента AIBA Гафура-Арсланбека Рахимова. А после введенных США санкций против него и вовсе прекратил сотрудничество с организацией. По словам представителей, больше всего Олимпийский комитет беспокоила проблема договорных боев. В связи с чем бокс как вид спорта могли в принципе исключить из олимпийской программы. Почему это не произошло, читайте в статье "Генеральный секретарь ФБР Умар Кремлев: тот, кто за этим стоит".

»

Источник: ТАСС

Сюжет:

Санкции