Украина представила форму футбольной сборной с Крымом и «бандеровским» лозунгом

Украина представила форму футбольной сборной с Крымом и «бандеровским» лозунгом

В сети появилось изображением формы национальной сборной Украины по футболу для участия в перенесенном Евро-2020, кадры выложил в Facebook глава Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко. На форме изображены контуры границ Украины вместе с Крымом.

«Единственная и неделимая родина с Крымом, Донецком, Луганском, Киевом, родным Днепром, Львовом, Одессой и всеми городами и деревнями, где главная мелодия национального гимна - мелодия народного века», – отметил Павелко.

Кроме того, на воротнике футболки написан лозунг УПА (запрещено в РФ) «Слава Украине! Героям слава!». Павелко считает, что такой лозунг будет вдохновлять украинских футболистов на «новые победы». Форма выполнена в трех цветах – синем, желтом и белом.

Депутат Госдумы Дмитрий Свищев в разговоре с изданием «Чемпионат» выразил надежду на то, что форма национальной сборной Украины будет запрещена УЕФА из-за политического подтекста. «Это выражение некоей политической позиции, которая разнится с позицией нашей страны. Конфликт заложен, используя форму», – подчеркнул он.

Сборная Украины на Евро-2020 должна выступать в группе С вместе с Австрией, Нидерландами и Северной Македонией. Первым матч – против Нидерландов – пройдет 13 июня.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру