«Русские, молодцы!»: британцы восхитились сборной России, отказавшейся преклонять колени

Англичанам надоело собственное преклонение перед BLM

Несмотря на разгромное поражение сборной России от Бельгии на чемпионате Европы по футболу, британские читатели Daily Express выразили восхищение поведением нашей команды, которая не стал преклонять колени пере матчем в знак борьбы с расизмом, отказавшись от традиции, заведенной движением BLM. Причем некоторые российские болельщики и вовсе освистали бельгийцев.

Англичанам надоело собственное преклонение перед BLM

Также в материале на страницах издания рассказывается о жесте сборной Англии, тоже решившей вставать на колени. Поэтому Английская федерация футбола попросила своих фанатов не освистывать собственную команду, когда она тем самым продемонстрирует неприятие расизма.

Британцы в комментариях выразили восхищение российской сборной и ее болельщиками, отказавшимися капитулировать перед «марксистским диктатом». «Молодчики, русские!», «Пора уже не просто шикать, а уходить со стадиона. А лучше вообще не приходить», «Молодцы, русские болелы!», «Долой политику из спорта, кино и телевидения!», «Отлично придумали, русские. Жаль, что не смогли выиграть», «Молодцы, русские! Никогда этого раньше не говорил, но пришлось, гы-гы», «А русские мне начинают нравиться», «Ну хоть у русских здравый смысл нашелся», – пишут читатели.

Напомним, что в РФС отказались запрещать футболистам вставать на колени, подчеркнув, что это дело добровольное. Однако добавили, что вряд ли наша сборная исполнит этот жест.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру