Аршавин предложил объединить чемпионаты России и Украины по футболу

Аршавин предложил объединить чемпионаты России и Украины по футболу

Экс-футболист, ныне – глава департамента развития молодежного футбола по спортивным вопросам «Зенита» Андрей Аршавин в разговоре с изданием «Чемпионат» рассказал о нескольких способах повысить привлекательность Российской премьер-лиги. Он отметил, что можно объединиться с чемпионатами Казахстана, Азербайджана и Белоруссии.

По словам Аршавина, в РПЛ могут остаться 12 клубов из России, а шесть остальных будут представлены тремя вышеуказанными странами. По словам спортсмена, уровень игры некоторых азербайджанских клубов соответствует второй восьмерке российского чемпионата. Пока нет ясности, насколько это реализуемо.

Лучшим вариантом же было бы объединение с украинским чемпионатом. «Но в современной политической ситуации это невозможно», – признает Аршавин. Он считает, что смысл такого объединения состоит в том, что клубы начинают интересовать большее количество людей, увеличивается публика, а вместе с ней – и финансовая независимость.

«Но вопросов много: как отнесется УЕФА, кто вылетает, кто выходит в еврокубки, объединять ли ФНЛ и ПФЛ», – добавил Аршавин.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру