Глава оргкомитета Токио-2020 заявил, что не исключает отмены Олимпийских игр

Глава оргкомитета Токио-2020 заявил, что не исключает отмены Олимпийских игр

Глава оргкомитета Токио-2020 не исключил отмены Олимпийских игр.Тоширо Муто сказал, что будет следить за количеством зараженных и при необходимости проводить «обсуждения».

Игры должны начаться в пятницу, но более 70 человек, связанных с Играми, уже заразились коронавирусом.

Однако комментарии прозвучали в тот же день, когда президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах сказал, что отмена «никогда не была вариантом».Ранее в этом месяце Япония объявила, что Игры будут проходить на пустых площадках без зрителей, несмотря на растущую обеспокоенность ситуацией с Covid.

«Мы продолжим обсуждение, если количество дел резко возрастет», - сказал Муто, отвечая на вопрос на пресс-конференции, могут ли Игры быть отменены даже на этом позднем этапе. На данный момент количество случаев коронавируса может увеличиваться или уменьшаться, поэтому мы будем думать о том, что нам делать, когда возникнет ситуация», - говорят в Японии.

Ранее на этой неделе у двух южноафриканских футболистов, проживающих в деревне спортсменов, был обнаружен коронавирус. Позже у чешского игрока в пляжный волейбол был положительный результат на вирус.

В общей сложности 71 человек, аккредитованный для участия в Олимпийских играх в Токио, уже дали положительный результат на вирус.

Олимпийские и Паралимпийские игры 2020 года были перенесены на год из-за пандемии коронавируса.Это первая задержка в 124-летней современной истории Игр.

Теперь Олимпийские игры пройдут с 23 июля по 8 августа, а Паралимпийские игры - с 24 августа по 5 сентября.

Но общественное недовольство ограничениями по коронавирусу.

Жители Японии также обеспокоены притоком десятков тысяч людей, связанных с этим событием, и тем влиянием, которое они могут оказать на уровень заражения.

Город-хозяин Токио столкнулся с новой волной инфекций, во вторник было зарегистрировано 1387 случаев.

В настоящее время в Японии действует чрезвычайное положение, которое продлится до 22 августа.

Организаторы «концентрируются на 100% на проведении успешных Игр», - сказал представитель Tokyo 2020.

Сюжет:

Олимпиада в Токио

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру