Журова объяснила слова проигравшего Рылову американского пловца

Журова объяснила слова проигравшего Рылову американского пловца

Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы Светлана Журова прокомментировала заявление американского пловца Райана Мёрфи. Он усомнился в том, что заплыв на Олимпийских играх на дистанции 200 м на спине был чистым.

По мнению парламентария, спортсмен повел себя так из-за эмоций после собственного поражения. По ее словам, Мёрфи явно читал комментарии американского гребца, и "это нашло положительный резонанс в стране".

Журова подчеркнула, что вся Америка "с замиранием сердца наблюдала за этим заплывом". Но в итоге американец проиграл русскому парню. "Мы бы никогда такого не сказали, воспитание не то, да и мы не позволим себе", – добавила она.

По словам депутата, Мёрфи следует просто признать свое поражение и пожать Рылову руку. Сейчас, как сказала Журова, американцы занимают общекомандное третье место и переживают из-за этого. Впереди японцы и китайцы, но США "как всегда винят почему-то русских".

Ранее российский пловец Евгений Рылов заявил, что никогда не принимал допинг. Так он отреагировал на слова Мёрфи о том, что он не считает "чистым" заплыв на 200 м на спине на Олимпиаде в Токио, где выиграл Рылов. Россиянин также победил американца на дистанции 100 м на спине.

Источник: ТАСС

Сюжет:

Олимпиада в Токио

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру