В Госдуме раскритиковали организаторов Олимпиады из-за заражения российской каратистки

В Госдуме раскритиковали организаторов Олимпиады из-за заражения российской каратистки

Депутат Госдумы Игорь Лебедев обвинил организаторов Олимпийских игр в Токио в заражении коронавирусом российской каратистки Анны Чернышевой. Она единственная должна была представлять Россию на этом турнире, но теперь не сможет выступить из-за обнаруженного у нее COVID-19. Об этом сообщает «Чемпионат».

По словам Лебедева, обвинять в произошедшем спортсменку или тренерский штаб бессмысленно, так как невозможно отследить время и место, где человек заразился. А вот к организаторам Игр у парламентария есть претензии.

«Проведение международных спортивных соревнований подобного уровня в момент, когда весь мир борется с коронавирусом, границы закрыты, количество заражений то падает, то растет, ни одна страна на сегодняшний день не победила вирус… Проводить игры в такой период — глупость и безрассудность», - считает Лебедев.

Депутат также отметил, что Олимпийский игры не должны проходить без болельщиков – даже по телевизору смотреть соревнования гораздо скучнее, так как спортсмены «играют в полной тишине».

«Здесь вина лежит на организаторах. Они должны были обеспечить стопроцентные меры безопасности, защиты и спокойствия участников соревнований», - отметил Лебедев.

Читайте также: Российская каратистка Чернышева пропустит Олимпиаду из-за коронавируса

Сюжет:

Олимпиада в Токио

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру