В Японии возмутились успехами российских спортсменов на Олимпиаде

В Японии возмутились успехами российских спортсменов на Олимпиаде

Японское информационное агентство Jiji Press опубликовало материал, посвященный вопросам участия российской сборной в Олимпийских играх в Токио. В нем, в частности, отмечаются достижения Олимпийского комитета России в продвижении российской символики на турнире, несмотря на ограничения, установленные МОК.

По мнению авторов статья, Россия сделала правильно, решив принять участие в соревнованиях, хоть и не в полном формате национальной сборной. При этом большая часть российских спортсменов показывают отличные результаты. По количеству золотых медалей команда ОКР занимает 5-е место, а по общему числу наград – третье.

При этом положение российской команды в этот раз лучше, чем на предыдущей летней Олимпиаде в Рио. На соревнования в Токио приехали больше 300 российских спортсменов. На этой Олимпиаде они выступают под флагом Олимпийского комитета России, который внешне вполне ассоциируется с российским флагом. Да и в спортивной форме олимпийцев обыграны цвета российского триколора.

Читатели издания возмутились действиями МОК. По мнению одного из них, успехи российских спортсменов – свидетельство провала организации.

«Если российские спортсмены выступают в индивидуальном качестве, то и пусть выступают в индивидуальных видах спорта. А как же они выступают в командных дисциплинах или в командных соревнованиях по отдельным дисциплинам, например, в гимнастике?» – написал пользователь с ником may.

С ним согласился комментатор по имени som. Он отметил, что сборная «присвоила» себе название Олимпийского комитета России – по существу она выступает как национальная команда.  

«Раньше нужно было протестовать против России. Сейчас, когда прошла уже почти половина Олимпиады, Россия успокоилась и преспокойно берет медали», – отметил читатель с ником gmv.

В целом читатели сошлись во мнении, что никакого «наказания» для России не вышло, несмотря на условия, выставленные МОК.

Читайте также: Украинская бегунья Рыжикова заявила, что ей «стыдно за страну»

Сюжет:

Олимпиада в Токио

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру