Австралия примет окончательное решение по визе Джоковича 11 января

Австралия примет окончательное решение по визе Джоковича 11 января

Окончательное решение по австралийской визе звезды мирового тенниса Новака Джоковича будет принято 11 января. В понедельник федеральный окружной суд удовлетворил апелляцию первой ракетки мира по аннулированию документа погранслужбой Австралии.

Как сообщает австралийская газета The Age, теперь министр по вопросам иммиграции Алекс Хоук может рассмотреть вопрос об отмене визы Джоковича в соответствии с законом о миграции. А еще сообщается, что информация об аресте Джоковича не подтверждается.

Между тем суд отменил решение об аннулировании визы не потому, что признал медотвод Джоковича законным. Дело в том, что во время процедуры аннулирования его визы случились нарушения.

5 января Джокович прибыл в Австралию для участия в Открытом чемпионате Австралии. Он стартует 17 января в Мельбурне. Австралийские официальные власти аннулировали визу Джоковича, так как он не смог предоставить убедительных доказательств, что ему положен медотвод от вакцинации против COVID-19. Спортсмен был помещен в отель для временного содержания, где оставался до итогов рассмотрения апелляции.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру