Фетисов назвал последствия полной изоляции российского спорта

Фетисов назвал последствия полной изоляции российского спорта

Прославленный хоккеист, а ныне депутат Госдумы РФ Вячеслав Фетисов рассказал, что после массового отстранения российских спортсменов от международных турниров нужно сосредоточить усилия на развития внутренних соревнований.

Фетисов подчеркнул, что в России есть много семей, в которых дети хотят заниматься условным хоккеем, но не имеют возможности приобрести дорогостоящий инвентарь.

По мнению парламентария, из текущей ситуации нужно искать выгоду. Например, в хоккее следует избегать появления клубов-олигархов. «У всех должны быть равные возможности, здоровая конкуренция. Об этом я говорю на протяжении лет десяти. И вот теперь пришло это время», - сказал Фетисов.

По мнению прославленного хоккеиста, сейчас у клубов-олигархов в КХЛ нужно собрать «лишние» деньги и поделить их между всеми участниками чемпионата. «Не нужно дискредитировать ни Дальний Восток, ни Сибирь, ни Поволжье. На пять лет ближайших дать такие равные возможности. Вот и посмотрим, что получится. Я верю, что это даст фантастический результат», - сказал Фетисов.

Подавляющее большинство российских спортсменов и спортивных профессиональных клубов оказались отстранены от мировых турниров на фоне специальной военной операции России на территории Украины.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру