Чеховская «дуга»

На спортивно-оздоровительной базе «Чехов» МГФСО Москомспорта прошли IX Международные спортивные Игры детей городов России, Белоруссии и Украины

13.05.2009 в 16:50, просмотров: 777
В составе делегаций было два Героя Советского Союза: летчик-штурмовик Сергей Алексеевич Сомов, на счету которого более сотни боевых вылетов, и участник боевых действий на Курской дуге и битвы под Сталинградом Борис Кузьмич Кошечкин.  

Юноши и девушки соревновались в баскетболе, боксе, настольном теннисе и тяжелой атлетике. Везде первенствовали москвичи.  

Баскетболистки уверенно разобрались в финале с петербурженками 63:51. Никита Кирилов и Яна Носкова выиграли соревнования по настольному теннису. Не нашлось достойных соперников у боксеров Павла Осадчего (50 кг), Максима Овчинникова (54 кг), Александра Чуева (80 кг).  

К турниру штангистов в Чехове соорудили новый помост. Все шестеро заявленных москвичей завоевали медали. «Золото» у Артема Матвейко (46 кг), Ислама Баланова (69 кг), Константина Рощупкина (на фото) (77 кг), Егора Иванова (+94). «Серебром» ограничились Семен Машистов (94 кг) и Антон Дикун (50 кг).  

– Все шестеро ребят готовятся к летней спартакиаде в Пензе, – рассказал директор СДЮШОР МГФСО по тяжелой атлетике Дмитрий Берестов. – К тому же в Чехове за ними наблюдал главный тренер юношеской сборной России Николай Колесников. Какая еще мотивация нужна? Да и получить медали из рук двукратной чемпионки мира Оксаны Сливенко хотел каждый из парней.