Крис влюбился в Гамову

С 8 по 11 мая учебно-спортивная база СДЮШОР №65 «Ника» «Подмосковные зори» принимала традиционный международный турнир по волейболу среди девушек 1993 года рождения

13.05.2009 в 16:53, просмотров: 887
В этом году турнир памяти заслуженного тренера СССР Виктора Филипченко справил свой юбилей – вот уже пять лет девичья сборная Москвы опробывает на нем свои силы перед предстоящей спартакиадой учащихся. Выбор места проведения не случаен. СДЮШОР №65 «Ника» сегодня по праву считается лучшей столичной спортшколой по подготовке юных волейболисток. Две трети игроков московской команды, что выступит на спартакиаде в Пензе с 27 июля по 7 августа, – ее воспитанницы.  

– В прошлом году столица увезла со спартакиады лишь «бронзу», – делится главный тренер сборной Москвы Вячеслав Лукашкин. – Теперь главным соперником для нас будет Уральский федеральный округ. У нас есть девочки, способные скоро заявить о себе на самом высоком уровне. Это нападающие Виктория Прилуцкая и капитан команды Маргарита Шпилевая.  

Аттестовывать коллектив Лукашкина предстояло сборным России (1994 года рождения), Украины, Белоруссии, Казахстана, Азербайджана, клубам из США и Израиля.  

Местной достопримечательностью стала команда из штата Аризона. Надпись «Динамо» на форме ее игроков вызвала недоумение у большинства присутствующих.  

– В свое время я работал помощником главного тренера в швейцарском клубе «Волеро», – раскрыл карты наставник гостей Кристофер Гонзалез. – В Лиге чемпионов мы не раз встречались с московским «Динамо». Вот тогда-то я и влюбился в вашу команду. Вернувшись несколько лет назад на Родину, решил создать одноименный клуб. На тренировках мы часто разбираем игры Гамовой и компании по видеозаписям. По приезду в Москву в первый же день отправились с девчонками в «Лужники» на финальный матч чемпионата России «Динамо»–«Заречье-Одинцово». Жаль только, наши проиграли.  

Как и ожидалось, ничем, кроме экзотики, американки похвастать так и не смогли. В финальном матче турнира сошлись соотечественницы – сборные Москвы и России. Столичным девушкам для победы не хватило совсем чуть-чуть – везения и хладнокровия в пятой партии. Итог – 3:2 в пользу «старшего собрата». «Бронза» досталась дружине из Казахстана.