Костя Цзю пропишется в Строгине

В московском районе Строгино скоро откроется школа бокса Кости Цзю

13.05.2009 в 16:54, просмотров: 1515
Новое учебное заведение войдет в систему центра образования «Самбо-70». По этому случаю в самой известной борцовской школе столицы прошел вечер бокса с участием профессионалов.

В числе многочисленных гостей были первый заместитель руководителя Москомспорта Юрий Нагорных и президент Московской ассоциации бокса Владимир Сурков. С детьми пришел посмотреть боксеров трехкратный чемпион мира Александр Михайлин, недавно вернувшийся с бронзовой медалью чемпионата Европы из Тбилиси.  

Сам Цзю на презентации не присутствовал: улетел по делам в командировку. Но хорошего бокса из-за отсутствия знаменитого бойца меньше не стало. Шесть поединков боксеров-профессионалов держали зрителей в постоянном напряжении. В главном бою вечера на ринге за чемпионский пояс по версии BBU встретились россиянин Роман Селиверстов и казахстанец Андрей Еськин, не так давно владевший чемпионским титулом WBO Asia Pacific. Нашего Романа из Коломны нисколько не смутили прежние заслуги соперника, и в шестом раунде под восторженный гул заполненного воспитанниками «Самбо-70» зала он отправил Еськина в нокдаун. После чего рефери совершенно справедливо остановил поединок и присудил победу россиянину техническим нокаутом.  

– В школе Кости Цзю, безусловно, основной акцент будет сделан на бокс, – рассказал корреспонденту «М-СПОРТА» генеральный директор ЦО «Самбо-70» Ренат Лайшев. – Но помимо отделения бокса, жители Строгина смогут выбрать для своих детей секции по другим видам единоборств: самбо, дзюдо, карате, сумо, причем бесплатно! У нас большой опыт сотрудничества с общеобразовательными школами Москвы. Уверен, что найдем с ними общий язык и в Строгине.  

В самом ЦО «Самбо-70» не намерены останавливаться на достигнутом. Школа уже сегодня известна не только своими борцами, но также гимнастами, танцорами. Не за горами, по словам Рената Алексеевича, открытие отделений фехтования и тяжелой атлетики.