Деньги – в шлеме

На татами УСЗ «Дружба» лидеры мирового дзюдо из стран Европы, Азии и Америки в эти выходные поборются за медали московского международного турнира «Большой шлем»

27.05.2009 в 17:48, просмотров: 860
Призовой куш – 150 000 долларов.

Столичный турнир – второй в этом сезоне из серии подобных. Первый прошел в феврале в Париже. Еще два состоятся в Рио-де-Жанейро летом и в Токио – зимой. Московские соревнования считаются одними из самых престижных. И денежных.  

В разные годы в Москве побеждали наши соотечественники: Ирина Родина, Теа Донгузашвили, Тамерлан Тменов, Николай Ожегин, Евгений Станев, Александр Михайлин, Дмитрий Носов. Многие из выступавших в столице борцов в дальнейшем прокладывали путь к олимпийским медалям. Голландец Марк Хуцинга, итальянец Джузуппе Мадалони, турок Хусейн Озкан, кореец Ли Вон Хи сначала «выстреливали» на московском турнире, а затем побеждали на Олимпиаде. Как видно, столичный татами – неплохая стартовая площадка для самых высоких свершений.  

В прошлом сезоне россияне завоевали рекордные 25 наград разного достоинства: 4 золотых, 7 серебряных, 14 бронзовых. На вершину пьедестала поднимались москвич Константин Зарецкий (73 кг), Наталия Самойлова (48 кг) из Пензы, Вера Москалюк (78 кг) из Нижневартовска и петербуржец Руслан Гасымов (100 кг).

Московский международный турнир по дзюдо «Большой шлем». 30–31 мая.  

Место проведения:
УСЗ «Дружба» (Лужнецкая наб., 10А).  

Проезд: ст. м. «Воробьевы горы».  

Вход свободный.