Шарапова обыграла Петрову на Ролан Гаррос-2009

Наш специальный корреспондент Елена Шпиз передает из Парижа

27.05.2009 в 21:34, просмотров: 2033

Шарапова обыграла Петрову во втором круге Ролан Гарроса-2009! В тяжелейшем, трехсетовом поединке – 6:2, 1:6, 8:6. Для тех, кто ставил на Петрову – это был шок. Однако Маша демонстрировала фантастическую концентрацию в каждом ударе. И, вопреки своим словам на одной из пресс-конференций о том, что не собирается блистать мощными подачами после операции, буквально покорила болельщиков серией роскошных эйсов. Такое ощущение, что чем чаще журналисты называли ее «уже совсем не тем игроком», тем сильней заводилась Маша и тем больше ей хотелось всему миру доказать, что на корт она вернулась далеко не ради демонстрации новых теннисных нарядов.

- Мне казалось, трибуны сдавливают меня, - призналась Надежда Петрова после неожиданного для многих поражения от Марии Шараповой. – Мне как будто места не хватало, чтобы развернуться.

- Признайся, Машу удивила тебя своей игрой? – поинтересовалась у Нади корреспондент «МК».

- Нет, не удивила. Игроки, которые были первыми ракетками, в чем-то никогда не теряют своего класса. Даже когда возвращаются после долгого перерыва.

- Но ты ведь, вероятно, рассчитывала обыграть Машу в такой ситуации, не смотря на не слишком удачную для тебя статистику ваших встреч?

- Конечно, рассчитывала. Понимала прекрасно, что это шанс. Но Маша с самого начала играла очень агрессивно. Ничего мне не давала делать. Разыграться в самом начале не дала. А я сделала много ошибок, и ждала от Маши подарков. Только такие теннисистки, как она, подарков не делают, я должна была это учесть...

Такова была исповедь Надежды Петровой. А Мария Шарапова казалась самым счастливым человеком на свете.

- Матч с Аленой Бондаренко был для тебя первым настоящим испытанием – когда ты уступила серьезному игроку. Но сейчас ты обыграла не менее сильную соперницу. Есть ощущение, что ты победила в первую очередь не свою соперницу, а саму себя?

- Конечно, есть. Для меня для моей будущей игры этот матч был очень важен, и я очень рада, что выиграла его.

- Снова поверила в свои силы?

- Безусловно.

- Такое ощущение, что ты очень устала к концу третьего сета?

- Устала? Да нисколько. Я же больше трех месяцев только и занималась, что физподготовкой. Из тренажерного зала целыми днями не выходила – ведь теннис все это время был для меня недоступен!