Гольф в помощь!

На подмосковном поле в Нахабино прошел благотворительный Кубок президента России

01.06.2009 в 18:11, просмотров: 1635

В последний день мая на поле подмосковного “Москоу Кантри Клаб” прошел традиционный, 14-й по счету Кубок президента России по гольфу. С первого розыгрыша, прошедшего 31 мая 1996 года, этот турнир носит статус благотворительного, приуроченного ко Дню защиты детей. Несмотря на кризис, именно сейчас во многом благодаря официальным партнерам, в числе которых выступила компания “ИНТЕКО”, организаторы собрали рекордное количество средств, которые были переведены на счет Центральной детской клинической больницы для закупки эндопротезов.

Еще один рекорд был установлен в это воскресенье в подмосковном Нахабино: принять участие в Кубке президента России вызвались 27 команд по 4 человека в каждой. Среди них — восемь руководителей дипломатических миссий в РФ (самой интернациональной стала команда, где одновременно выступили послы Филиппин, Малайзии и Марокко) и представитель посольства Италии.

На этот раз погода, в отличие от многих предыдущих Кубков, благоволила гольфическим баталиям. Как выразился на церемонии награждения ее ведущий Алексей Николов, участники все равно молодцы, потому как выдержали несколько часов под палящим солнцем и атаки немногочисленных комаров. Формат турнира не отличался от прежнего — зачет проходил без учета форы по системе “командный скрэмбл”, то есть на каждой лунке участники могли пробивать с места, куда был направлен лучший мяч. Немного уравнять шансы помогало правило, по которому каждый из участников флайта был обязан записать на свой счет три драйва.

С первой лунки, как и положено генеральным партнерам, стартовала команда “ИНТЕКО”. В нее вошли вице-президент компании Константин Эдель, директор департамента коммерческой недвижимости Борис Балкаров, вместе с ними флайт составили посол Японии в России Масахару Коно и его супруга.

“Сыграли мы не потрясающе, но очень неплохо, — признался после турнира Борис Балкаров. — Думаю, наша команда оказалась здесь среди участников самой дружной: всю дорогу беседовали о жизни, господин посол с супругой демонстрировали нам свои познания в русском языке, а мы — из японского. Надо признаться, посол Японии играет просто блестяще, а его супруга порой нас просто спасала. Как видите, не одним только русским женщинам это присуще!”

С самого старта команда “ИНТЕКО” продемонстрировала точный удар и командную тактику. Пар на первых двух лунках, бёрди (прохождение за один удар меньше) на третьей и, что характерно, игл (минус два удара) на сложной четвертой! А ведь именно здесь надо выполнять удар через болото, где в камышах наверняка похоронена не одна сотня мячей. Квартет с задачей справился отлично. Кстати, именно господин Масахару Коно удостоился приза за самый близкий удар к лунке.

А общая победа в итоге пришла к команде Московского городского гольф-клуба, чьи участники прошли дистанцию за 59 ударов (– 13) во многом благодаря участнику-юниору Никите Пономареву. Помимо переходящего победного кубка, на котором остаются имена победителей, этот квартет удостоен чести ровно через год поднять флаг на открытии турнира, который станет юбилейным, пятнадцатым. Также были вручены награды за самый дальний удар (Александр Насонов) и “лучшему послу на турнире”, которая досталась послу Республики Корея. Не удалось разыграть только традиционный “Хол-ин-уан”, то есть попадание в лунку с первого удара. Главный приз, автомобиль, будет ждать следующего года.

Директор департамента внешних коммуникаций ЗАО “ИНТЕКО” Геннадий Теребков отметил, что “и в этом году компания продолжит программу поддержки мероприятий в сфере спорта и культуры, как в России, так и за рубежом, среди которых значительная роль отводится соревнованиям по гольфу”. А также добавил, что “в непростых экономических условиях необходимо не сворачивать программы по спонсорству таких мероприятий и оказывать поддержку более адресно, повышая ее эффективность”.