Цвета, которые не продаются

В Москве открылся экипировочный центр для столичных спортсменов

08.09.2009 в 15:22, просмотров: 1085
Если театр начинается с вешалки, то спартакиада – со спортивной формы. Эта традиция зародилась с Игр «Юта–Москва». С тех пор на любом комплексном или матчевом соревновании москвичей видно в буквальном смысле за версту.  

Раньше перед выездом на соревнования московские спортсмены получали экипировку там, где удавалось выпросить большое помещение. На три месяца оно превращалось одновременно в склад и примерочную. Отныне эти мытарства закончились. Теперь члены сборных команд Москвы одеваются по адресу Среднетишинский переулок, 12, практически в центре столицы.  

– Наше учреждение не склад, – подчеркивает руководитель экипировочного центра Ирина Терентьева. – Конечно, пока еще мы становимся на ноги. Первую обкатку прошли во время летней спартакиады учащихся. Приятно, что ребята оценили интерьер помещений. Демонстрационный зал выполнен в стиле древнегреческих Олимпиад. Магазин, в котором будут проходить и показы спортивной моды, предстанет в образе старой Москвы. И даже вход в здание мы планируем превратить в перрон вокзала – ведь наши посетители уезжают защищать честь столицы.  

Каждый московский «сборник» раз в год сможет получить здесь комплект спортивной одежды, в которой он будет не только выступать, но и тренироваться зимой и летом. В центре одеваются «бойцы» матчевых встреч, а также все, кто работает на крупнейших спортивных мероприятиях, проходящих в столице, – судьи, врачи, волонтеры, даже милиционеры. Так было во время проведения чемпионата мира по хоккею, финального матча Лиги чемпионов, чемпионата мира по футболу среди женщин.

Яркая и уникальная экипировка персонала придает подобным событиям дополнительный стиль.
Ирина Терентьева мечтает создать систему, когда ее менеджеры смогут отслеживать все тенденции мировой спортивной моды, выбрать оптимальное сочетание цены и качества, ведя переговоры с самыми различными фирмами. Неизменной останется лишь символика Москвы – флаг и герб. И в любую детскую коллекцию обязательно входит предмет одежды со словами гимна столицы.  

Новое учреждение является подразделением Центра сборных команд Москомспорта, его деятельность финансируется из городского бюджета. Поэтому здесь не будут лежать футболки или кроссовки «впрок», в ожидании, когда придет кто-то, кому они подойдут по росту и размеру. Каждая коллекция изготавливается и распространяется на совершенно конкретных спортсменов, тренеров, журналистов, руководителей делегаций и под конкретное событие.  

– Когда мы одевали участников IV летней спартакиады учащихся, – рассказывает Ирина Терентьева, – я объясняла: видите, у вас на костюме три звезды, три победы сборной Москвы. Вы едете за четвертой. Глаза у ребят буквально загорались, они обещали победить. И слово свое сдержали.  

Я уверена, что экипировка московской сборной, первой серьезной команды на спортивном пути, запомнится каждому на всю жизнь. Ребята и девушки должны быть стильными и красивыми. Создание экипировочного центра позволит лучше ориентироваться в пожеланиях молодых людей, делать их одежду более модной, прочной, функциональной. Как и они, мы постараемся работать на общую
победу.