Игорь Чугайнов: Конфликта с Березовским у нас нет

Новый тренер “Химок” рассказал “МК”, зачем пришел в команду, у которой не осталось шансов на спасение

29.09.2009 в 18:50, просмотров: 1507
Возглавить обреченную на вылет в первый дивизион команду мог только человек, которому нечего терять. Новый главный тренер “Химок” — как раз из таких. При самом плохом раскладе (если подмосковный клуб в оставшихся 7 турах не наберет ни одного очка) 39-летний Игорь Чугайнов с точки зрения имиджа просто ничего не приобретет. Зато любая сенсация в исполнении красно-черных даст ему несравненно больше, чем, допустим, работа с дублем тех же “Химок”, откуда он и пошел на повышение…  

— Игорь, ваш тренерский дебют в премьер-лиге пришелся на матч с “Москвой”. Как считаете, были у “Химок” шансы в этой игре зацепиться хотя бы за ничью?  

— Шансы есть всегда. Если бы не пропустили совсем не обязательный “гол в раздевалку” на 43-й минуте, еще неизвестно, чем бы все закончилось. Все-таки начинать второй тайм при 0:0 и при 0:1 — это две большие разницы.  

— При первом варианте “Москва” могла задергаться. На них ведь наверняка давила трехматчевая безголевая серия, верно?  

— О проблемах соперника в атаке я прекрасно знал. И в глубине души надеялся, что “Москву” прорвет в каком-нибудь другом матче. Увы, их “сухая” серия оборвалась именно на нашей команде.  

— По горячим следам вы не захотели обсуждать пенальти в ворота “Химок” и другие спорные эпизоды. Теперь готовы?  

— Если честно, повторы еще не смотрел, да и комментировать работу судей особого желания нет. Ошибки если и были, то не фатальные для нас. Тот же 11-метровый, который не вытекал из логики игры, нам поставили уже при счете 0:2…  

— Возглавив команду, вы перетряхнули стартовый состав процентов на 70. Без этого нельзя было обойтись?  

— У каждой перестановки свои причины. Например, Ромащенко и Блатняк не попали в состав из-за травм, а Березовский и Антипенко — по результатам работы на тренировках. Я посчитал, что их конкуренты на тот момент выглядели лучше.  

— После того как голкипер Комаров пропустил три мяча, не жалеете, что решились на вратарскую рокировку?  

— К Комарову у меня претензий нет. Ему забили после двух выходов один на один и с пенальти. Все, что мог, он в этом матче сделал.  

— Далеко не каждый тренер на вашем месте рискнул бы посадить в запас опытных игроков. Так ведь и на конфликт нарваться можно…  

— Если вас интересует, общаются ли со мной сейчас Березовский и Антипенко, я отвечу: да, общаются. Мы же все нормальные люди.  

— Признайтесь, после крупного поражения от “Москвы” не страшно встречаться с “Рубином”, “Спартаком”, “Локомотивом”? Они ведь могут тремя мячами не ограничиться.  

— Я уже говорил, что сейчас самый главный для нас матч — следующий. В эти выходные мы принимаем “Терек” и постараемся взять какие-то очки. А о тех командах, которые вы назвали, будем думать, когда придет время с ними играть. Но в любом случае бояться никого не нужно.  

— Вы рады крутому повороту в карьере, только честно?  

— Конечно, рад. Не каждому выпадает шанс тренировать в премьер-лиге. Как бы у меня ни сложилось в “Химках”, я получу бесценный опыт. А то, что принял команду в сложной ситуации… Такова тренерская доля. Право работать там, где все хорошо, нужно заслужить.  

— Болельщики “Химок” волнуются, что будет с командой после окончания сезона. У вас есть на этот счет какая-то информация?  

— В понедельник на базу приезжал генеральный директор клуба Сергей Городничук. Он заверил, что в следующем году перед командой будут стоять самые серьезные задачи.

|