Это явно день Адлера

Матч года! Именно так прозвали противостояние сборной России и Германии накануне игры

Этот матч ждали, его обсуждали в самых, казалось бы, нефутбольных кругах…И пока СМИ всеми способами подогревало интерес к матчу, а болельщики судорожно считали часы до старта игры, футболисты обеих сборных тренировались в усиленном режиме, чтобы подойти к данной встрече в самом наилучшем состоянии.

10 октября в «Лужниках» стартовал не просто «матч года», а центральная игра всей субботней программы отборочного турнира на чемпионат мира - 2010. Подтверждением этому может служить количество мировых телеканалов, транслировавших игру в прямом эфире (около 15). Давненько матч, с участием нашей команды не вызывал такого интереса в мире…

Состав сборной России не таил в себе сюрпризов. Единственной неожиданностью стал выход на поле Игоря Денисова, хотя многие ожидали увидеть на его позиции Сергея Семака. Также стоит отметить, что место левого защитника занял Юрий Жирков. Напомним, что на данный момент Юрий, практически, не имеет игровой практики в лондонском «Челси», поэтому специалисты ожидали увидеть на газоне Рената Янбаева. Что касается немцев, то в их составе вышли такие футболисты, как Михаэль Баллак, Мирослав Клозе, Лукаш Подольски и другие. Также на поле появилась восходящая звезда немецкого футбола Месут Езил.

Прослушав национальные гимны, футболисты начали игру. Поначалу, во избежание эксцессов, ни одна из команд не стремилась, во что бы то ни стало, взломать оборону соперника – цена матча уж слишком высока, чтобы рисковать на первых минутах. Тем не менее, первый опасный момент не заставил себя долго ждать. На 6 минуте, в штрафную ворвался Александр Кержаков, который не раздумывая, пробил по воротам. Адлер был на месте. Тут же Кержаков вновь вспомнил свою знаменитую футбольную истину «Бил, бью и буду бить». Поймав мяч в штрафной, он сразу же пробил по воротам. Мяч прошел, практически, параллельно воротам, хотя свободным от опекунов в хорошей позиции был Аршавин…

Поняв, что так можно и гол пропустить, немцы постепенно отодвинули игру от своих ворот. В эти минуты мяч «шатался» от одной стороны поля к другой. На 23 минуте сборная Германии создала свой первый опасный момент в матче, когда лишь геройский бросок под мяч Игнашевича, спас наши ворота после удара из пределов штрафной Подольски. На 28 минуте сборная России ответила опасным ударом Жиркова со штрафного. Но в этом моменте мяч немного перелетел ворота. А на 30 минуте сборная России не реализовала момент, который, ее игроки, наверное, еще долго будут вспоминать. После прохода по центру поля Аршавина и паса на Кержакова, мяч от ноги немецкого защитника прилетел к Быстрову, после чего Владимир вышел один на один с Адлером. Однако вратарь немецкой сборной выручил. Всем известна старая футбольная истина о том, что происходит, когда твоя команда не забивает…Подтверждение этой пословице мы увидели в «Лужниках», когда после классной комбинации, пустые ворота нашей команды поразил Клозе. Бросавшийся ему в ноги Игнашевич уже не успевал помешать форварду мюнхенской «Баварии». Этот мяч ненадолго деморализовал нашу сборную. В итоге, до окончания первого тайма, кроме довольно опасного розыгрыша штрафного, заработанного Быстровым, сборная России ничего не создала у ворот Адлера. Зато у сборной Германии была еще одна возможность для взятия российских ворот, когда после очередной многоходовой комбинации, из-за пределов штрафной бил Подольски – выше ворот.

Во втором тайме зрители, наверное, поняли, что слово «удача» и сборная России – абсолютно разные понятия. Болельщики увидели продолжение дортмундского матча между Россией и Германией, когда наша команда создавала кучу моментов, но забить не могла. Правда, поначалу немцы связали по рукам и ногам нашу команду и провели несколько опасных атак на наши ворота. В одной из них лишь ошибка Швайнштайгера спасла нашу команду от беды. Попытав счастья в атаке, сборная Германии отошла к своим воротам, в дальнейшем уповая на дальние удары.

Представление имени «Дортмундского матча» сборная России начала с выхода на ворота Адлера Кержакова, но вместо того, чтобы бить, Александр отдал мяч назад на набегавшего Аршавина. Андрей пробил, но выручил Адлер, на добивании Кержаков зарядил мимо «рамки». Тут же Аршавин вновь пробил в противоход голкиперу, но вновь немцев спас вратарь «Байера», а спустя несколько секунд через себя в падении пробил Быстров. В этом моменте Адлер уже был бессилен помочь сборной Германии, но «кругляш» опустился на сетку ворот с верхней стороны. Однако немцы также не хотели отдавать россиянам пальму первенства по упущенным моментам. На 58 минуте мяч, после удара Езила, попал в перекладину ворот Акинфеева. На 63 минуте в штрафную немцев с левого фланга ворвался Жирков, но его прострел вдоль ворот никто не замкнул. Ну а на 69 минуте свое первое веское слово в игре сказал арбитр Массимо Бузакка. Швейцарец абсолютно по делу удалил с поля Джерома Боатенга за его нарушение на Быстрове. Таким образом, нашим должно было стать полегче в атаке… Однако Йоахим Лев сразу же бросил под правый фланг обороны Арне Фридриха. В итоге, атаки сборной России, как и раньше, пропадали в туне. На 73 минуте в штрафную с правого фланга ворвался Игорь Семшов, однако его полуудар-полупрострел парировал Адлер. В оставшееся время сборная Германии окончательно окопалась в своей штрафной, не позволяя нашей команде создавать моменты у своих ворот. Единственное, чего добилась сборная России – это два спорных момента с падениями наших игроков в штрафной команды Йоахима Лева. И если случай на 87 минуте с Андреем Аршавиным и выглядел спорным, то падение Быстрова минутой позже выглядело как чистейший пенальти! Этот инцидент окончательно показал, что в этот вечер госпожа Фортуна забыла о существовании сборной России.

Итак, поражение. В принципе, данный результат не располагает к унынию. У сборной России все еще есть шанс попасть на чемпионат мира через стыковые матчи. Правда, с такой реализацией моментов, за итоговый исход отборочной кампании становится тревожно…

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру