И кони сыты и волки целы

И кони сыты и волки целы

Московский ЦСКА обыграл на своем поле немецкий «Вольфсбург» со счетом 2:1 в рамках 5-го тура Лиги чемпионов. Эта победа позволила армейцам догнать «волков» в турнирной таблице группы В. Однако, за счет личных встреч, немцы, пока остаются на 2-м месте, а значит, все решится в последнем туре, когда армейцы поедут в Стамбул на игру с «Бешикташем», а «Вольфсбург» примет на своем поле «Манчестер Юнайтед».

А ведь игра вполне могла закончиться и разгромом приезжей команды, если бы не швейцарский вратарь Диего Бенальо, который позволил красно-синим потревожить сетку своих ворот всего 2 раза.

В стартовом составе ЦСКА вышли почти все игроки основы. Отсутствовал только Дейвидас Шемберас, получивший в прошлой игре с «МЮ» красную карточку. Его место занял Элвер Рахимич.

У «Вольфсбурга» потеря была более ощутимая – не смог принять участие в матче один из главных бомбардиров команды бразилец Графите.

Игра началась с атак ЦСКА. Правда, немцы не очень-то и сопротивлялись. В отличие от первого матча, в Москве команда Армина Фе играла «вторым номером». Правда, поначалу армейцам не удавалось довести свои атаки до удара – на пути мяча вставали защитники. А вот на 19-й минуте редкая контратака «Вольфсбурга» закончилась выходом один на один Эдина Джеко, который с острого угла переиграл Акинфеева – 0:1. Положение армейцев, которым нужно было выигрывать с разницей, минимум 2 мяча, стало и крайне тяжелым.

Однако, как оказалось, все, что нужно было красно-синим для того, чтобы начать играть на полную катушку - это пропущенный гол. На 22-й минуте Милош Красич вышел на ворота Диего Бенальо, но пробить ему помешали защитники. На 34-й минуте немцы ответили хорошей комбинацией, завершившейся ударом Мисимовича из-за штрафной – мяч пролетел немного выше ворот. Ну а на 44-й минуте вернейший момент загубил Алексей Березуцкий, который после розыгрыша углового попал в Бенальо метров с пяти. Забей Березуцкий в этом моменте и у ЦСКА появлялись бы реальные шансы добиться нужного для себя исхода встречи.

Второй тайм начался с дальнего удара Евгения Алдонина – чуть мимо. На 49-й минуте Красич прорвался в штрафную с правого фланга и прострелил, но никто не успел подставить ногу. На 54-й минуте один на один с острого угла вышел Павел Мамаев, но его удар ногой отбил Бенальо. Ну а на 58-й минуте армейцы, все же, дожали соперника. Навес Алдонина и Нецид ударом головой сравнял счет в матче. Поймав кураж игроки ЦСКА побежали добивать раненого противника. И им это удалось. На 66-й минуте великолепный дальний удар получился у Красича – Диего Бенальо был бессилен – 2:1. Тем не менее, этот результат пока не выводит армейцев на 2-ю строчку в группе, ведь в Германии ЦСКА уступил со счетом 1:3. Вспомнив об этом, Красич на 74-й минуте вывел к воротам «Вольфсбурга» Мамаева, но россиянин с острого угла пробил выше «рамки». На 85-й минуте пришла пора выручать свою команду Игорю Акинфееву, вытащившему мяч из-под перекладины после удара Марсела Шефера. Спустя 3 минуты ЦСКА ответил опаснейшим ударом Дзагоева с острого угла. И вновь лишь реакция Бенальо спасла «Вольфсбург» от третьего пропущенного мяча. В довершение, Дзагоев вновь приложился по мячу метров с 20-ти, но снаряд пролетел рядом со штангой.

В результате 2:1. Конечно, болельщики испытывают от этой победы, скорее положительные эмоции, но не стоит забывать, что теперь судьба армейцев зависит не только от них самих, но и от «Манчестер Юнайтед». Даже если ЦСКА 8 декабря победит в Турции, красно-синим придется ждать результата матча между «Вольфсбургом» и «МЮ». Напомним, что в данной ситуации (в случае победы ЦСКА) армейцев устроит ничья, или поражение немецкой команды. К тому же, учитывая победу «Бешикташа» над вторым составом «Манчестера», не факт, что ЦСКА попадет и в Лигу Европы. Теперь в Стамбуле армейцам никак нельзя проигрывать с разницей в 2 и более мяча. Также фатальным окажется и поражение со счетом 0:1.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру