Кто покорит Ванкувер?

“МК” попытался угадать состав олимпийской сборной России по хоккею

“МК” попытался угадать состав олимпийской сборной России по хоккею
Уже совсем скоро — 25 декабря — на сайте Федерации хоккея России будет опубликован предварительный список счастливчиков (окончательный узнаем 15 февраля), которые отправятся в Ванкувер добывать “золото”. Мы попытались с помощью постоянного эксперта “МК” 2-кратного олимпийского чемпиона Александра Кожевникова угадать олимпийский состав.

АТАКА

С первыми тремя тройками все довольно просто. Конечно, попадание возрастного Алексея Ковалева в сборную под вопросом, но, вспоминая, как эффектно и эффективно действовала в свое время связка Ковальчук—Дацюк—Ковалев, все же отдадим предпочтение ему. Возможен и вариант, при котором Малкин выйдет в этом звене на месте правого форварда.  

Наличие в команде Овечкина, Малкина и Фролова тоже не обсуждается, как и присутствие казанской тройки Зарипов—Терещенко—Морозов. А вот в формально четвертом звене на флангах скорее всего найдется место Александру Семину и любимцу Быкова Александру Радулову. Если Малкин в Ванкувер поедет центральным нападающим, тогда для центрфорвардов остается лишь одно место. Оно может достаться и разменявшему недавно пятый десяток Сергею Федорову, а может — Непряеву, Кулемину, Зиновьеву или Счастливому. Угадать практически невозможно, но мы ставим на титулованного ветерана...  

Кожевников:
“Сомневаюсь разве что в олимпийских перспективах Фролова. А вот Ковалева и Федорова надо брать. Причем не стоит строго придерживаться номинальных позиций: Дацюк или Малкин могут легко сыграть и на фланге. Да, ребята возрастные, но на 5—6 игр на Олимпиаде их точно хватит. Это последний шанс для Сергея стать олимпийским чемпионом. И он, и Ковалев, убежден, выложатся на миллион процентов!”

ВРАТАРИ

Здесь все предельно ясно. Николай Хабибулин получил в “Эдмонтоне” травму спины и в Ванкувер не поедет. Зато позиции Евгения Набокова, пусть и конфликтующего в своем “Сан-Хосе” с партнерами, и Ильи Брызгалова из “Анахайма” незыблемы. А вот кого взять третьим: проводящего хороший сезон в “Вашингтоне” Семена Варламова (на днях получившего небольшое повреждение, но, по обещаниям врачей, готового вернуться на лед не позднее чем через неделю) или Александра Еременко из “Салавата”? Скорее всего тренерский штаб остановит выбор на энхаэловце.  

Кожевников: “Здесь двух мнений быть не может: вратарская позиция будет закрыта энхаэловцами. Думаю, первый номер достанется Набокову”.

ЗАЩИТА

Практически нет сомнений: из тех, кто играет в России, могут не беспокоиться за место в составе уфимец Дмитрий Калинин, казанец Илья Никулин и армеец Константин Корнеев. Но это всё, наверное, на что могут рассчитывать хоккеисты из КХЛ. У всех остальных, в том числе и у опытных Твердовского и Зубова, шансов попасть в сборную практически нет. А вот энхаэловцы Сергей Гончар, Федор Тютин, Антон Волченков, Денис Гребешков и восстановившийся после травмы Андрей Марков (кстати, в первом же матче после возвращения отметившийся за “Монреаль” дублем), если не получат травмы, поедут на Олимпиаду.  

Кожевников: “5 перечисленных игроков НХЛ наверняка поедут в Ванкувер. Правильно, на мой взгляд, выглядит и трио из КХЛ. Никулин, Корнеев и Калинин”.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру