Гус отклеился?

Тренера сборной России Хиддинка снова отправляют в “Ювентус”

Тренера сборной России Хиддинка снова отправляют в “Ювентус”
Несмотря на то, что сам Гус Хиддинк, контракт которого с Российским футбольным союзом действует до лета, неоднократно заявлял, что до выборов президента РФС, намеченных на 3 февраля, от него точно не стоит ждать откровений о продолжении карьеры, нет-нет да появляются сенсационные сообщения о том, что Гус, дескать, договорился то с одним клубом, то с другим. С другой стороны, министр спорта Виталий Мутко неспроста обмолвился, что не исключает совмещения Хиддинком постов в каком-либо клубе и нашей национальной команде. А вот почему Виталий Леонтьевич заговорил об этом — большая загадка.

При этом вопрос о том, нужен ли Хиддинк сборной России и нужна ли Россия самому Гусу, даже не поднимается. Он в свете очередного “ухода” голландца в итальянский “Ювентус”, который на днях уступил “Милану”, просто отходит на второй план. Да, кресло под нынешним наставником “Старой синьоры” Чиро Феррара уже не просто качается, а ходит ходуном, но вряд ли это как-то может повлиять на решение самого Хиддинка или хотя бы приблизить момент, когда будут расставлены все точки над “i”.  

По сути, вопрос Хиддинка приобрел уже не информационный, а спортивный характер. Появился азарт. Вот, скажем, на “Евровидении” мы болеем за наших артистов в первую очередь не из-за того, что они исполняют лучшие песни, а потому что желаем победы России. Так и с Хиддинком. Никто не знает, что скажет новый президент РФС. Быть может, он первым делом укажет не сумевшему пробиться в финальную стадию чемпионата мира специалисту на дверь. Да и что думает сам Гус, неизвестно. А ведь он с Россией вряд ли уже добьется большего успеха на следующем чемпионате Европы, чем в 2008-м в Австрии и Швейцарии, где мы дошли до полуфинала. А к следующему чемпионату мира, в случае, конечно, продолжения сотрудничества голландца с РФС, придется создавать новую команду — нынешние игроки уверенно перешагнут к тому времени 30-летний рубеж. Надо ли оно Гусу — тоже немаловажный вопрос. Но мысленно мы сражаемся за Хиддинка с “ювентусами”. Из спортивного интереса. Хотя, быть может, и не зря.  

Андрей МАЛОСОЛОВ, глава пресс-службы РФС:  

— Признаться, мы уже устали комментировать постоянно появляющуюся информацию о новых местах работы Хиддинка. За последний месяц Гус, по слухам, уже возглавил с десяток клубов и пару сборных. С другой стороны, такой интерес и повышенное внимание к персоне главного тренера сборной России еще раз подтверждает, что, пригласив в Россию Хиддинка, РФС сделал правильный шаг. Мы получили специалиста высочайшего уровня. Возможно, самого востребованного в мире. Что касается дальнейшей судьбы Гуса, то решать этот вопрос будет уже сам Хиддинк и, конечно, новый президент РФС.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру