Осталось еще раз

ЦСКА ведет 2:0 в финальной серии с "Химками"

05.06.2010 в 00:16, просмотров: 1763
Осталось еще раз

Московский баскетбольный клуб ЦСКА вновь победил подмосковные «Химки» во втором матче финальной серии российской Суперлиги со счетом 69:54.

Несмотря на бурю, царившую в этот день в Москве, в спортивном комплексе ЦСКА собралось этим вечером довольно большое количество болельщиков, как одной, так и другой команд. Ну а главными зрителями стали в этот день баскетболист «Юта Джаз» Андрей Кириленко и президент футбольного ЦСКА Евгений Гинер.

Напомним, что на прошлой игре между этими клубами присутствовали футболисты сборной России Динияр Билялетдинов и Юрий Жирков.

Первые минуты команды провели из рук вон плохо. Кольцо не принимало броски игроков ни с той, ни с другой стороны. Что уж говорить, если до 4 минуты счет был 3:3 - результативность для баскетбольного матча неважная. Но затем ЦСКА разогнался. Возможно, армейцы вспомнили первый матч, в котором камня на камне не оставили от своего подмосковного противника (89:58). Вот и здесь первая четверть встречи закончилась с довольно серьезным разрывом – 16:5.

Во второй четверти армейцы успешно обороняли свое преимущество, но на большой перерыв ушли при счете 29:22. Разрыв 7 очков. Казалось бы, у «Химок» появилась надежда…

Но Джон Роберт Холден, Виктор Хряпа и Траджан Лэнгдон не позволили химчанам долго витать в облаках. Перед началом последней четверти ЦСКА выигрывал с преимуществом в 20 очков – 56:36! Возможно, в этот момент многие зрители решили, что подмосковную команду ждет очередной разгром.  

Однако к чести Маккарти и компании, «Химки», хоть и проиграли, но в 4-й части игры не позволили армейцам повторить счет, подобный результату первого матча. Итог – 69:54.

По сравнению с первой встречей, прогресс в игре «Химок» есть. Сможет ли команда итальянца Сержио Скариоло не дать ЦСКА выиграть в третьем матче, можно будет увидеть 7 июня в Химках. А ведь игра может стать решающей. Ведь счет в серии уже 2:0 в пользу армейцев. Третья победа, и красно-синие – вновь чемпионы.

На победу ЦСКА рассчитывает и бывший игрок команды, а ныне баскетболист клуба НБА «Юта Джаз» Андрей Кириленко:

- Конечно, ЦСКА выиграл по делу. Армейцы доказали, что они сильнее, как в первом матче, так и во втором. Я считаю, что им по силам все решить всего лишь в трех матчах. Хотя, «Химки», возможно, смогут выиграть один матч на своей площадке. По крайней мере, они должны показать более слаженную игру, чем сегодня. Кстати, очень радует, что российские игроки получают игровое время в отечественных клубах. Думаю, что это должно положительно сказаться на игре сборной России, которую я считаю очень талантливой командой. Одним из ее лидеров, естественно, является баскетболист ЦСКА Виктор Хряпа. Думаю, что ему нужно брать на себя больше ответственности – чаще бросать. Хотя я понимаю, что в ЦСКА и так много результативных игроков. Но в сборной ему лучше играть именно так.