Франция может не сыграть на чемпионате мира

Футболисты бойкотировали тренировку

Сборная Франции отказалась выйти на тренировку перед матчем со сборной ЮАР. В начале тренировки настоящая драка разгорелась между капитаном Эвра и тренером по физподготовке. Скандал привел к отставке директора команды Жан-Луи Валентина.
Футболисты бойкотировали тренировку

Воскресная открытая тренировка началась со словесной перепалки между капитаном команды Патрисом Эвра и тренером по физподготовке Робером Дюверном, которая переросла в драку. Разнимать их бросился наставник Раймон Доменек, Дюверн в гневе швырнул свой секундомер на траву и покинул поле. То же самое сделали и футболисты. Чуть позже они выступили с заявлением, из которого следует, что они бойкотировали тренировку в знак поддержки Анелька.

"Они не хотят тренироваться, это скандал, - сказал директор команды Жан-Луи Валентин, который также является управляющим менеджером Федерации футбола Франции. - Это скандал для всей Франции, неуважение к молодым ребятам, которые пришли посмотреть на тренировку. Я подаю в отставку. Я покидаю свой пост в федерации. Мне здесь делать нечего, я возвращаюсь в Париж".

Напомним, скандал начался с того, что Николя Анелька нагрубил главному трненеру сборной Раймону Доменеку, информация об этом попала на страницы газет. Анелька был отчислен из сборной. Эвра заявил, что в команде завелся шпион, который настучал об инциденте журналистам. Отвечая на вопрос, не он ли тот самый предатель, Валентин дрожащим голосом сказал: "Нет, нет, нет", сообщает РИА Новости.

Ранее Доменек в интервью французскому телеканалу TF1 рассказал об истинных причинах отчисления Анелька. По его словам, между ним и Анелька не было настоящей ссоры. Резкие слова нападающего тренер объяснил тем, что на игроков сборной Франции оказывается сильное давление, и Анелька, услышав критику в свой адрес, не смог сдержать эмоций.

Доменек добавил, что если бы эта история не попала в прессу, то Анелька, скорее всего, остался бы в команде. Наставник попросил форварда публично извиниться, чтобы уладить конфликт. Однако Анелька отказался, и вскоре было объявлено о его отчислении, сообщает AFP.