Донован — “лучший друг” Бекхэма

Лэндон Донован — капитан сборной США — выстрелил, как и полагается лидеру, в самый нужный момент

24.06.2010 в 17:23, просмотров: 1408
Именно он забил единственный и решающий гол в ворота сборной Алжира — уже в компенсированное время. И вывел свою команду в 1/8 финала.
Донован — “лучший друг” Бекхэма

А ведь полтора года назад Донована больше обсуждали не в связи с его игрой, а в связи со скандалами. Взять только знаменитый уже конфликт с партнером по американскому клубу “Лос-Анджелес Гэлэкси” Дэвидом Бекхэмом. Многие тогда обвиняли его в банальной зависти: мол, не суждено Лэндону получать такие же деньги, как легендарному англичанину, вот он и кипятится... Впрочем, вскоре Донован показал, что ради команды готов забыть о личных амбициях. Он извинился (дескать, был не прав) — и конфликт был исчерпан.


Но затем с ним случилась куда более неприятная история. После матча со сборной Мексики в августе 2009 года Лэндону поставили диагноз: свиной грипп. К счастью, потом его вылечили: Донован смог играть дальше.


И вот настал, возможно, главный день в его жизни — 23 июня 2010 года. Когда казалось, что матч с Алжиром так и закончится нулевой ничьей (а значит — дальше пройдет команда Словении), Лэндон Донован забивает победный мяч и выводит сборную США в плей-офф!


Теперь сборной США во главе с Донованом предстоит игра против не самого, наверное, грозного соперника, какой мог достаться в 1/8 финала, — команды Ганы. И кто знает, как далеко пройдут американцы?