Марадона и Розетти справились с "ацтеками"

Сборная Аргентины вышла в четвертьфинал

28.06.2010 в 10:57, просмотров: 2419

Сборная Аргентины, благодаря ошибкам арбитра Роберто Розетти и мексиканскому защитнику Рикардо Осорио, одолела команду Мексики со счетом 3:1.

Марадона и Розетти справились с

Команда Диего Марадоны изначально являлась фаворитом этого матча. Многие безоговорочно отдавали победу в этом противостоянии именно южноамериканцам, совсем не воспринимая всерьез Мексику. Но, как выяснилось, «ацтеки» оказались весьма крепким орешком, которого без помощи судей не одолеть даже Аргентине…

Поначалу аргентинцы не торопились сразу же брать быка за рога. Лионель Месси, Карлос Тевес и Гонсало Игуаин не могли водиночку вскрыть оборону североамериканцев. В это время команда Хавьера Агирре сама частенько угрожала воротам Серхио Ромеро.

На 8-й минуте крайний защитник мексиканской команды Карлос Сальсидо нанес дальний удар метров с 30-ти, чем застал врасплох голкипера голландского АЗ-«Алкмаар». На счастье аргентинцев мяч угодил в перекладину.

Тут же Андрес Гуардадо пробил из пределов штрафной и мяч прошел в сантиметрах от штанги.

Такое начало аргентинцев не напугало. Чуть позже они сами начали организовывать атаки на ворота Оскара Переса. Правда, как у же говорилось, игроки Диего Марадоны слишком переусердствовали с индивидуальными действими.

Однако на 25-й минуте такая игра в исполнении аргентинцев, все же, привела к забитому голу. Но благодарить за это южноамериканцам нужно итальянскую бригаду арбитров во главе с Роберто Розетти. Месси отдал пас на ход Тевесу, но того опередил Перес. Однако Месси тут же подхватил мяч и переправил его прямо к линии ворот, где уже находился игрок «Манчестер Сити». Карлосу оставалось только подставить голову – 1:0. Правда, на повторе было видно, что в момент гола Тевес находился в метровом офсайде. Как лайнсмен умудрился проглядеть такой момент остается загадкой. А ведь это была уже вторая страшная ошибка судей за этот день. Несколькими часами ранее, в матче Германия – Англия, уругвайская бригада не засчитала чистый гол английской команды.

Как бы там ни было, а матч уже был испорчен. Мекисканцы, потеряли концентрацию и начали совершать множество невынужденных ошибок.

Одна из них на 33-й минуте привела ко второму голу. Рикардо Осорио пытался отдать поперечный пас возле своей штрафной, но сделал это слишком слабо. Мяч тут же был перехвачен Игуаином, которому не составило труда обвести голкипера и поразить пустые ворота - 2:0.

А ведь до сих пор счет мог быть 0:0, но ошибки судьи и мексиканского защитника привели к тому, что интрига в матче, практически умерла.

Лишь Сальсидо продолжал создавать угрозу воротам Ромеро. На 34-й минуте защитник голландского ПСВ-Эйндховен вновь проверил Ромеро на прочность, но на этот раз аргентинский кипер не сплоховал и мяч отбил.

На 37-й минуте Анхель Ди Мария вошел в штрафную Переса и пробил – вратарь справился. Тут же Тевес нанес удар с разворота но попал в защитника. Спустя 5 минут Игуаин после навеса Андреса Отаменди пробил головой по воротам метров с 5, но мяч улетел в метре от штанги.

На 1 добавленной минуте подача Сальсидо едва не привела к голу уже в ворота Ромеро, но новичку «Манчестер Юнайтед» Хавьеру Эрнандесу не хватило сантиметров, чтобы дотянуться до мяча.

Во втором тайме мексиканцы попытались приложить все усилия, чтобы отыграться. Но на 52-й минуте Карлос Тевес окончательно похоронил мексиканские надежды на выход в четвертьфинал. Блестящий удар удался форварду «Манчестер Сити» метров с 25-ти - мяч влетел в самую «девятку» - 3:0.

«Дело сделано» решили аргентинцы и отошли к обороне своих ворот. Ну а мексиканцы продолжили свои атаки. Уже по инерции.

Были моменты у Барреры и Эрнандеса. Но первый, совершив блестящий слалом в штрафную аргентинцев с края попал в сетку ворот с внешней стороны, а второй после розыгрыша углового, головой пробил выше перекладины.

На 70-й минуте Хавьер Эрнандес вновь мог забить, но мяч, после удара Хавьера был выбит с ленточки Габриэлем Хайнце. А спустя минуту мексиканцы, все-таки, забили гол, который, как выяснилось позже, стал всего лишь, голом престижа. И забил его никто иной, как Эрнандес, развернувший корпусом Мартина Демичелиса и пробивший в самую «девятку». Ромеро был бессилен.

Пропустив аргентинцы начали внимательнее смотреть за мексиканцами в своей штрафной и моментов, подобных тем, что были раньше, уже не возникало.
А вот на 2 добавленной к матчу минуте Месси вновь имел шанс открыть счет своим голам на чемпионате мира. Но его великолепный проход вдоль линии штрафной и последовавший за ним удар отразил голкипер.

Однако игрок «Барселоны» не слишком переживал по этому поводу. Главная цель достигнута – Аргентина в четвертьфинале. И там ее уже ждет не дождется сборная Германии.