Летать так летать!

Команда “ВВА-Подмосковье” стала трехкратным обладателем Кубка европейских чемпионов по регби-7

В минувшие выходные в Москве прошел третий розыгрыш Кубка европейских чемпионов по регби-7. Примечательно, что и предыдущие два раза соревнования принимала Первопрестольная. И вновь в этом турнире победили подмосковные “летчики” — команда “ВВА-Подмосковье” из Монина.
Команда “ВВА-Подмосковье” стала трехкратным обладателем Кубка европейских чемпионов по регби-7

Собственно, неизменной осталась и пара финалистов. “Летчики”, без проблем обойдя своих соперников по 1/4 финала — немецкий “Рудергезельшафт”, а затем одолев “Красный Яр”, в третий раз вышли на краснодарский “Юг”, в четвертьфинале победивший украинскую “Оболонь”, а в полуфинале — “Эшер” из Англии. Регбисты из Подмосковья не оставили соперникам ни единого шанса, разгромив южан со счетом 45:17.


— Уровень с каждым годом становится все выше, — сказал в интервью “МК” после церемонии награждения тренер “ВВА-Подмосковья” Павел Барановский. — Единственное, что, на мой взгляд, необходимо сделать, — это сдвинуть сроки проведения на более раннее время, чтобы имели возможность участвовать многие европейские клубы (что, возможно, и произойдет через год, когда турнир скорее всего будет проходить не в Москве. — “МК”). Проблема в том, что у них сейчас — конец сезона, они просто физически не могут к нам приехать.


— Некоторые российские команды, такие как “Империя” (Пенза), “Юг”, выступают даже лучше, чем многие зарубежные. Мы постепенно повышаем класс игры, — заметил в свою очередь капитан победившей команды Александр Янюшкин.


А на вопрос о причине большого разрыва в счете между “ВВА” и “Югом” тренер “Подмосковья” ответил: “Мы играли сильнейшим составом, мы сейчас на пике физической формы. У нас — игроки высокого класса, играющие и в регби-7, и в регби-15...” Кстати, в прошлом году борьба в финале была гораздо упорнее, и только в компенсированное время “летчики” решили в свою пользу исход матча и турнира.


Ну а что в итоге? Может быть, отсутствие многих европейских лидеров в классическом регби (таких, скажем, как ирландцы или французы) и не дает в полной мере насладиться триумфом в Кубке чемпионов. Но сама по себе очередная победа российского клуба радует. И подчеркивает высокий темп развития в России регби-7. Разновидности, входящей, что особенно приятно, в олимпийскую программу...

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру