От Быстрова в Питере до Надаля в Лондоне

Спортивные выходные с Алексеем Лебедевым

Редактор отдела спорта "МК" Алексей Лебедев, решивший слегка поднапрячься перед законным отпуском, готов представить вам на MK.ru главные "фишки" спортивного уик-энда. В 33-м по счёту хит-параде, как ни странно, не только чемпионат мира по футболу и вообще не только футбол:
Спортивные выходные с Алексеем Лебедевым
Германия разгромила Аргентину, которую успели окрестить едва ли не главным претендентом на чемпионский титул.

Событие уик-энда

ВЕРНЁМСЯ К НАШИМ...

Как же ваш покорный слуга удивился несколько часов назад, увидев на одном из любимых порталов новость о том, что многострадальный российский футбольный чемпионат возобновился! Прямо в ходе, извините за выражение, мундиаля... Играли в Питере "Зенит" с "Анжи" - и Владимир Быстров с Константином Зырянов принесли лидерам родимого первенства победу в перенесённом матче со счётом 2:1. Но мне лично подумалось в связи с этой игрой вот о чём. В полуфинал ЧМ-2010 вышли три европейские команды. Финалисты Евро-2008 Испания с Германией да голландцы, которых мы повергли два года назад в четвертьфинале... Интересно, как бы далеко сумели забраться на чемпионате мира наши футболисты, учитывая, что блещут и на сей раз те, кто в 2008-м был как минимум неплох?

Персона уик-энда

ВИЛЬЯ СНОВА ЗАБИВАЕТ

Ну да, собственно, к мундиалю. Чемпионы Европы испанцы, как ваш покорный слуга, признаюсь, и предполагал, с огромным трудом отскочили от неуступчивого, крайне неприятного Парагвая. 1:0 при двух (!) незабитых - по одному с каждой стороны - пенальти... И кто знает, господа хорошие, как бы всё завершилось, если бы Давид Вилья не послал мяч в сетку ворот парагвайцев минут за 10 до конца основного времени матча - от двух (!!) штанг. Всего у новобранца "Барселоны" уже 5 голов на ЧМ-2010. Кажется, он вполне резонно претендует на звание лучшего бомбардира турнира...

Команда уик-энда

АХ, ГЕРМАНИЯ!

А тем временем - точнее, чуть даже раньше - в другом субботнем четвертьфинале творились дела похлеще. Конкретнее - Германия громила Аргентину, которую тут успели окрестить едва ли не главным претендентом на чемпионский титул. И в итоге разгромила - 4:0. При удивительно отлаженной тренером Йоахимом Лёвом командной игре. А Марадона Диего Армандович, как многие в России любя зовут рулевого аргентинцев, с расстройства едва не подрался с немецкими болельщиками, которые с трибун ему кричали гадости и колкости. Хорошо, дочка Далма не растерялась. И увела эмоционального папашу куда подальше с глаз людских... Кто там знает - чего он удумает?

Кадр уик-энда

ЗАВАЛ НА "ТУР ДЕ ФРАНС"

А всё собака... Точнее - её не шибко умный хозяин. Догадавшийся вытащить пса без поводка на первый этап легендарной веломногодневки "Тур де Франс", В результате собака "организовала" завал, в котором, по счастью, никто серьёзно не пострадал. А вообще всё на "Туре" только начинается. Будем следить...

Герой уик-энда

НАДАЛЬ - ЛУЧШИЙ НА ТРАВЕ!

И вновь испанец Рафа (или, если чин по чину, Рафаэль) Надаль выиграл турнир "Большого Шлема". Как-то даже не оригинально уже - вслед за "Ролан Гарросом" (неофициальный чемпионат мира по теннису на грунте) он победил на "Уимблдоне" (соответственно - неофициальный ЧМ на траве). Чопорная, казалось бы, лондонская публика отчаянно аплодировала Рафе, разорвавшего в финале - в трёх сетах! - чеха Томаша Бердыха... Остаётся добавить, что нашей теннисистке Вере Звонарёвой тоже не удалось в решающей игре оказать серьёзное сопротивление суперамериканке Серене Уильямс. Но что поделать - может быть, звёздный час россиянок пробьёт в Англии уже через год?

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру