Сергей Собянин: «Картинка» смотрелась!

Сергей Собянин поздравил спортсменов с успехами и пожелал им новых побед

27.08.2013 в 16:54, просмотров: 3079

На Престижной аллее Олимпийского комплекса «Лужники» состоялась встреча временно исполняющего обязанности мэра Москвы Сергея Собянина с московскими тренерами и спортсменами, победителями и призерами XIV чемпионата мира ИААФ по легкой атлетике.

Сергей Собянин: «Картинка» смотрелась!
Сергей Собянин дал высокую оценку чемпионату мира

Во встрече приняли участие победительница чемпионата мира в прыжках в высоту Светлана Школина, обладательница золотой медали в эстафете 4х400 и бронзовой в беге на 400 метров Антонина Кривошапка, бронзовый призер чемпионата по прыжкам в высоту Анна Чичерова, тренер прыгунов в высоту, олимпийский чемпион Сергей Клюгин, а также и. о. руководителя Департамента физической культуры и спорта города Москвы Алексей Воробьев, двукратная олимпийская чемпионка, председатель Федерации легкой атлетики Москвы Светлана Мастеркова, генеральный директор Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий Москомспорта Александр Полинский, волонтеры, которые активно помогали во время подготовки и проведения чемпионата.

Сергей Собянин поздравил спортсменов с успехами и пожелал им новых побед. Как сказал Сергей Семенович, чемпионат прошел интересно. Подтверждение тому – хорошая, основательная подготовка спортивной инфраструктуры, результаты наших спортсменов и активность зрителей, до отказа заполнявших «Лужники».

Врио мэра Москвы признался, что занятость помешала ему приходить на стадион регулярно, но он следил за чемпионатом по телевизору.

– Когда смотрел марафон, то поначалу не понял: в Москве ли это? – пошутил столичный градоначальник. Он отметил, что чемпионат оказался настолько интересным, что в последние дни не хватило билетов. И это притом, что летом москвичи, как правило, уезжают на дачи. Кроме того, Сергей Семенович подчеркнул, что город в последние годы накопил огромный опыт в проведении спортивных мероприятий самого высокого уровня. Например, к чемпионату мира по фигурному катанию в 2011 году наша столица подготовилась в рекордные сроки – буквально за три недели. Следующим большим спортивным событием станет чемпионат мира по футболу 2018 года.

– Возможно, первого места мы там не займем, – с сожалением заметил Сергей Собянин. – Зато организуем все по первому разряду!

Своими впечатлениями о чемпионате поделились спортсмены и тренеры. Анна Чичерова призналась, что очень переживала из-за своей «бронзы».

– Любая медаль дорога спорт-

смену, но я же обещала «золото», – словно извинялась Аня. – Придется постараться, чтобы вернуть долг.

Сергей Клюгин заметил, что этот чемпионат лично ему принес не только удовлетворение от результатов подопечных, но и дал определенную пищу для размышлений.

– Если мы хотим быть лидерами, надо создавать Центр по подготовке прыгунов в высоту, потому что серьезных соперников становится с каждым годом все больше, – был категоричен Сергей.

Светлана Мастеркова выразила надежду на то, что еще больше родителей захотят отправить своих детей в спортивные школы столицы. Если это произойдет, значит, мы действительно выполнили одну из поставленных перед нами задач. Но об этом можно будет судить после начала учебного года.

Словом, чемпионат оставил много приятных воспоминаний как у спортсменов, так и у зрителей, а еще получил высокую оценку у руководства Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ). Об этом не преминул заметить во время встречи исполняющий обязанности руководителя Департамента физической культуры и спорта Москвы Алексей Воробьев.

– Президент ИААФ Ламин Диак назвал чемпионат мира по легкой атлетике в Москве лучшим за всю тридцатилетнюю историю, – сообщил Алексей Воробьев.