Московские звезды загорятся еще ярче

Турнир посвящен 65-летию со дня рождения двукратного олимпийского чемпиона по вольной борьбе, первого президента ФСБР Ивана Сергеевича Ярыгина

07.11.2013 в 20:07, просмотров: 1840

В УСЗ «Дружба» в выходные состоится третий командный Кубок европейских наций «Московские звезды» по женской, вольной и греко-римской борьбе с участием шести сильнейших сборных Европы.

Московские звезды загорятся еще ярче
фото: ru.wikipedia.org

Лидерами сборной России по греко-римской борьбе на Кубке европейских наций станут олимпийский чемпион Алан Хугаев и бронзовый призер Лондона-2012 Мингиян Семенов. Победитель Олимпиады-2012 Джамал Отарсултанов вошел в заявку сборной России по вольной борьбе — спортсмен дебютирует в новой весовой категории до 60 кг. Выйдет на ковер и Аниуар Гедуев, выигравший чемпионат Европы-2013 с общим счетом по схваткам — 36:1. Самой именитой в составе женской сборной России станет двукратный призер чемпионатов мира Екатерина Букина.

— Это очень непростой турнир, — сказал «МК» первый вице-президент федерации спортивной борьбы России Георгий Брюсов, — мы собираем в Москве по итогам европейского чемпионата шесть сильнейших команд Европы. Европа начинает играть все большую роль в развитии мировой спортивной борьбы. А наш турнир набирает обороты — мы видим уже присутствие таких команд, как Германия, Болгария, Армения и другие. Этот Кубок европейских наций очень актуален и приходится на время подъема европейской борьбы. Да, в Москве не выступят, например, олимпийские чемпионы Лондона Роман Власов и Наталья Воробьева. Вопросы составов обсуждались при планировании календаря, затем корректировались. Конечно, приоритетами в этом году были чемпионат мира, Универсиада и Всемирные игры боевых искусств. Исходя из этих турниров и распределялись силы на весь сезон. Все без исключения лидеры приняли участие в решающих международных турнирах и внесли свой вклад в победы сборной России. Поэтому вполне справедливым было решение дать возможность молодым спортсменам бороться на турнире «Московские звезды».